Просто волшебство: неоперабельная опухоль мозга бесследно исчезла

Врачи и пациенты
20.12.2018
2018-12-20
Фото: P-fotography/Shutterstock.com
3

В июне 2018 года врачи диагностировали у Росли Досс (Roxli Doss) редкую опухоль головного мозга – диффузную глиому варолиева моста, которая отличается высокой злокачественностью.

Варолиев мост – часть ствола головного мозга, в которой находятся многочисленные центры, отвечающие за важные функции – контроль артериального давления, дыхание и другие. Появление опухоли, затрагивающей эту область мозга, сопровождается потерей зрения, трудностями с глотанием и речью, нарушения дыхания.

В настоящее время врачи не могут с определенностью сказать, что именно вызывает развитие такой опухоли.  Известно, что прогноз для пациента довольно неутешителен: опухоль встречается редко и практически всегда приводит к летальному исходу. Об этом было хорошо известно и родителям Росли. Врачи объяснили им, что лечение обычно оказывается неэффективным, но родные все равно решили провести несколько курсов лучевой терапии.

Сейчас они говорят, что надеялись на чудо. Оно действительно произошло. В ходе очередного МРТ-исследования врачи не обнаружили ни малейших следов опухоли – она бесследно исчезла. Причины, по которым это произошло, неизвестны.

Для подтверждения этого открытия девочка прошла несколько обследований, результаты которых были пересмотрены разными группами врачей. Сейчас она продолжает принимать лекарства.

Родители не знают, навсегда ли опухоль пропала или возможен рецидив, но сейчас они делают все возможное для того, чтобы их дочь жила полной жизнью.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(24 оценок, среднее: 4,79 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Аватар
    Вредина

    Как сказал один опытный реаниматолог, чудес не бывает. Любое чудо объясняется ошибкой диагностики.

    22.12.2018 в 15:22
    • Аватар
      MaTriX

      @Вредина:
      Покуда с вами или с любыми «опытными» реаниматологами не случится такое «чуда», так они и буду нести подобную ахинею. Ошибка диагностики — это одно из объяснений, конечно, но не надо быть ДО ТАКОЙ степени ограниченным и замедленным в познании, чтобы объяснять это единственным «ответом», — типа: это самовнушение, гипноз (он же — «престидижитация» :)…) или, типа, НА-КОНЕЦ — ошибка диагностики.
      Не забывайте — всё в мире относительно, в том числе и ОПЫТ, сын ошибок ТРУДных. (Как сказал «наше всё» Пушкин АС)

      25.12.2018 в 15:25
  • Аватар
    ЭМИЛИЯ

    Всё живое, на Земле, находится в постоянном взаимодействии с электромагнитными полями и излучениями (атмосферное электричество, магнитное поле Земли, излучения звёзд, и др.). За трамвай, радио и «свет» в домах, нужно платить, и здоровьем в т.ч.
    «Болезнь» — результат адаптации организма к неподходящей среде обитания.

    Ожирение — дополнительная водо-жировая ткань выполняет функцию защитной оболочки; уменьшает чувствительность нервных окончаний, «забирая», на себя**, переизбыток энергии ЭМИ. Помогает в построении защиты, конечно же — «неправильное питание», как необходимость.

    Раковая опухоль — подобно ожирению, это снижение чувствительности и способ защиты жизненно важных органов. Помогают её вырастить, конечно: красители, ароматизаторы, консерванты, и другая химия (в т.ч. бытовая и медицинская), без которой, как следствие, многие не могут.

    Алкоголизм, наркомания — организм намеренно стремится повредить свои нервные окончания (подобие анестезии), чтобы не реагировать на эти «магнитные бури», искусственно созданные человеком.

    «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт».
    (Проект ЭМИЛИЯ)

    08.03.2019 в 08:26

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: