Признаки тяжелого заболевания врачи приняли за проявления стресса

Фото: vchal/Shutterstock.com
Врачи и пациенты
07.09.2018
2018-09-07
19325
0


Британка Шарлотта Карни (Charlotte Carney) постоянно чувствовала себя уставшей. Из-за того, что она постоянно хотела прилечь и заснуть, ей было сложно делать обычные дела, учиться, проводить время с друзьями. С жалобами на постоянную усталость она обратилась к врачам. Те, однако, не нашли в ее состоянии ничего необычного – в 2013 году усталость списали на сильный стресс, связанный с вступительными экзаменами, которые девушка как раз тогда сдавала.

Однако экзамены остались далеко позади, а усталость не исчезала. Более того – состояние Шарлотты ухудшалось, она слабела и не могла пройти даже небольшое расстояние. Стало ясно, что дело вовсе не в стрессе. Дальнейшее обследование, которое она прошла пять лет спустя,  показало, что у девушки рестриктивная кардиомиопатия – нарушение работы сердца, при котором камеры не наполняются кровью полностью, что приводит к развитию сердечной недостаточности.

Стало ясно, что Шарлотте необходима срочная пересадка сердца и она была внесена в лист ожидания. К счастью донор для нее нашелся очень скоро – всего через три недели. Подготовка к операции заняла всего три дня. Трансплантация прошла хорошо: несмотря на то, что девушка провела 6 дней в коме, дальнейшее ее восстановление проходило без осложнений. Ее выписали спустя 4 недели после операции и сейчас ее состояние существенно лучше, чем до трансплантации. Ее ноги и руки впервые за долго время стали теплыми – до этого она постоянно мерзла. Она больше не хочет постоянно спать и наконец-то смогла вернуться к привычной жизни.

Шансы на выживание без трансплантации врачи оценивали в 20% в течение двух лет – Шарлотта счастлива, что ей повезло, ей поставили правильный диагноз и необходимый донор быстро нашелся.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 4,40 (Всего проголосовавших: 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: