Прием оральных контрацептивов привел к параличу

Фото: PHENPHAYOM/Shutterstock.com
Врачи и пациенты
17.10.2018
2018-10-17
10445
0


Фитнес-инструктор из Венесуэлы оказалась полностью парализована – она, раньше полная сил и энергии, не была способна даже говорить. Все началось в 2012 году, когда Катрина Парра (Katrina Parra) почувствовала сильную тревожность и боль в животе. Кроме того, ее постоянно тошнило.

Это случилось незадолго до Рождества, а к самому празднику выяснилось, что у нее заражение крови – девушку положили в больницу, где она провела 2 месяца. Несмотря на то, что с заражением крови удалось справиться, симптомы таинственного заболевания не исчезали – девушка чувствовала себя все так же плохо.

Врачи смогли поставить диагноз только спустя 8 месяцев после появления первых симптомов. К тому времени девушка была практически полностью парализована – она не могла не только самостоятельно передвигаться, но также есть и говорить. Ее мучили постоянные боли, у нее возникли галлюцинации, девушка отмечает, что она буквально сходила с ума от того, что происходило с ней.

Оказалось, что они связаны с генетическим заболеванием – острой интермиттирующей порфирией. Заболевание, которое активизировалось из-за приема оральных контрацептивов, ослабило иммунную систему – это и сделало организм восприимчивым к инфекциям.

Симптомы, которые мучали девушку, типичны для этой формы порфирии – боли в животе, а также паралич конечностей. Из-за поражения нервной системы могут возникать галлюцинации и бред, не исключены припадки похожие на эпилептические. Обострение болезни может быть спровоцировано другими заболеваниями, а также приемом определенных препаратов. Так произошло и в случае с Катриной.

Все то время, пока девушка была в больнице, она продолжала принимать контрацептивы. Состояние ее не улучшалось. Лишь после постановки диагноза и обнаружения причины она прекратила пить противозачаточные таблетки – после этого симптомы начали исчезать и со временем девушка полностью восстановилась.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: