После рождения двоих детей у женщины выпали все волосы

Врачи и пациенты
14.03.2019
2019-03-14
Фото: PopTika/Shutterstock.com
1196
0

В марте 2016 года британка Рима Тайсен (Rima Theisen) родила своего первого ребенка. Примерно через полгода после появления Теннисона на свет, она обнаружила, что на расческе остается многовато волос. Врачи и многочисленные сообщения на форумах уверяли, что такое состояние временно, а в дальнейшем все нормализуется.

Однако после рождения второго ребенка – дочь Кементин появилась в сентябре 2017, ситуация только ухудшилась. Волосы продолжали выпадать, становились тоньше – однажды Рима приняла решение просто побриться наголо.

Сперва она пользовалась париками, но долго носить их не могла, а потому отважно решила везде появляться без них.

Врачи диагностировали у Римы генерализованную алопецию – редкую патологию, которая сопровождается полной потерей волос на теле. Лечения этой формы облысения не существует, хотя периодически становится известно о том или ином новом экспериментальном средства. Врач предложил ей пропить курс стероидов – во время шестинедельной терапии волосяной покров стал восстанавливаться, но все волосы сразу же выпали сразу после прекращения приема лекарств.

В июне 2018 года Рима вернулась на работу – она уже более 15 лет работает бортпроводницей в авиакомпании Virgin Atlantic. Она рассказывает, что многие пассажиры обращают внимание на ее необычный внешний вид, спрашивая, не проходит ли она курс химиотерапии. Париком Рима по-прежнему не пользуется, но сделала татуаж бровей и нарастила ресницы.

Женщина старается информировать общество о своем заболевании, пытаясь справиться со стигматизацией пациентов, страдающих алопецией.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: