Поможем вместе: Ольге Киселевой нужно лекарство, чтобы жить

Ольга Киселева. Фото: leikozu.net
Врачи и пациенты
06.12.2017
4439
0


Фонд борьбы с лейкемией помогает пациентам  старше 18 лет с заболеваниями системы крови. Взрослым людям в России получить благотворительную помощь непросто, а для пациентов старше 50 лет это становится практически невыполнимой задачей.

Ольге Киселевой 58 лет. Она второй раз болеет раком крови. Первый раз семь лет назад вылечилась. А теперь — нет. Этот второй Ольгин лейкоз ни в коем случае не является продолжением первого. Тот был промиелоцитарный, а этот миелобластный. Этот второй — не рецидив первого. Современная наука не видит между двумя Ольгиными лейкозами никакой связи. Это две разные болезни, случившиеся с нею с перерывом в пять лет.

Сейчас у Ольги миелобластный лейкоз, такой, что не лечится без трансплантации костного мозга. Но для нее не нашлось донора. Ни в российском регистре, ни в международных регистрах. В 2016 году с помощью Фонда борьбы с лейкемией Ольге Александровне собирали на поиск и активацию донора из зарубежного регистра и заготовку трансплантата. Тогда было собрано 942 882,98 рублей. Полностью совместимый донор так и не был найден, а делать трансплантацию от частично совместимого неродственного донора было крайне рискованно в виду высокого риска летальных осложнений для пациента . Поэтому поиск был остановлен.

Ольга Александровна живет на поддерживающем препарате Нексавар. Пока принимает препарат — живет. Почти обычной жизнью. Почти как здоровый человек, разве что с головокружениями. Перестанет принимать Нексавар — перестанет жить. Препарат стоит 150 тысяч рублей в месяц. Государство не оплачивает его. Обязательная медицинская страховка не покрывает.

Несколько месяцев Ольга Александровна и ее взрослые дети покупали препарат за свой счет. Эти несколько месяцев на Нексаваре были жизнью. Ольга Александровна занималась хозяйством. Гуляла с девятилетним внуком, правда обнаружила, что гулять еще может, а кататься на велосипеде уже не может — слишком голова кружится, побочный эффект Нексавара. Но больше не на что. Кончится месяц и кончится Нексавар.

Фонд борьбы с лейкемией собирает деньги Ольге Александровне на Нексавар. Сколько соберет, столько она и поживет еще, погуляет с внуком, позанимается по хозяйству.  На 2017 год Ольге Александровне необходимо 11 упаковок этого препарата. Помочь Ольге Киселевой можно на сайте Фонда борьбы с лейкемией.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: