Поклонница акупунктуры 30 лет прожила с иглами в теле

Врачи и пациенты
25.12.2018
2018-12-25
Фото: Africa Studio/Shutterstock.com
0

Пожилая пациентка поступила в больницу после случайного падения. Врачи также диагностировали у нее воспалительную инфекцию мочеполовой системы, а кроме этого – то, что вовсе не ожидали увидеть.

94-летняя жительница Канады также предъявляла жалобы на боли в спине и бедре, однако она не могла точно определить, где конкретно была локализована боль. Пытаясь найти причины и источник болей, врачи назначили рентгенологическое обследование.

На снимках они увидели множественные «нитеподобные скопления», расположенные вокруг позвоночника пациентки. Подобные находки были обнаружены и при обследовании грудной клетки женщины.

Пациентка страдала деменцией, но люди, которые ухаживали за ней, подтвердили, что около 30 лет назад она действительно посещала специалиста по акупунктуре хари. Это достаточно редкая форма акупунктуры, которая распространена в Японии и Корее. В ходе проведения процедур иглы, вводимые под кожу, должны некоторое время оставаться под кожей. В этом случае они остались как минимум на 30 лет. Диаметр иглы 1 мм, а длина – 10-15 мм. Введенные под кожу иглы за это время переместились в более глубокие ткани, достигнув внутренних органов. Врачи, которые описали этот случай, отмечают, что им впервые удалось обнаружить иглы, оставшиеся после акупунктуры на столь длительный срок.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: