Подружку невесты на свадьбе спасли ее двоюродные братья

Справа: Карли Уильямс, пациентка. Фото: JEZ DICKSON
Врачи и пациенты
12.10.2017
4852
0


Тысячи людей ежегодно умирают из-за того, что рядом с ними в определенный момент не оказалось рядом никого, кто умел бы проводить реанимационные мероприятия. Одной из жительниц Великобритании крупно повезло – такие люди рядом с ней были. 34-летняя Карли Уильямс (Carly Williams) была подружкой невесты на свадьбе своей сестры. До церемонии женщина не жаловалась на здоровье и чувствовала себя прекрасно. В церкви она неожиданно ощутила головокружение и потеряла сознание сразу же, как только села на лавку рядом с другой девушкой. Сердце Карли сбилось с ритма, а потом и вовсе остановилось.

К счастью, среди более чем сотни гостей, среди которых были и двое маленьких сыновей пациентки, нашлась девушка, работавшая няней и знакомая с азами оказания первой помощи. Она-то и заметила, что сердце Карли не бьется – и начала делать сердечно-легочную реанимацию. Затем к ней присоединились два двоюродных брата пациентки, которые всего две недели назад получили удостоверения об окончании курса первой медицинской помощи. Там их учили использовать дефибрилляторы, что они и сделали. Это помогло – сердце женщины снова забилось, однако в сознание она так и не пришла. К счастью, невеста, сестра Карли Джоди (Jodie), запланировала свадьбу в отеле, который находился совсем рядом с больницей. Пострадавшую госпитализировали, а вот торжество, к сожалению, пришлось отменить – после произошедшего ни у кого не было настроения продолжать праздник.

Сейчас Карли снова чувствует себя хорошо, ей установили специальное устройство, которое поможет при повторении ситуации. Джоди же собирается все же «доиграть до конца» свою свадьбу, которая из праздника превратилась, по ее словам, в кошмар. Церемонию проведут заново, когда врачи разрешат Карли в ней участвовать.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: