Подросток взбунтовался против родителей-антипрививочников

Фото: New Africa/Shutterstock.com
Врачи и пациенты
12.02.2019
2019-02-12
1280
0


Итану Линденбергеру 18 лет и он из Огайо. Он старший из семи детей. С детства родители внушали ему, а также его братьям и сестрам, что прививки опасны, отказываясь их делать. Родители были уверены, что прививки могут спровоцировать различные заболевания, в том числе аутизм и повреждения головного мозга.

Итан пообщался с друзьями и выяснил, что в своей компании — он единственный, кого не прививали. Он провел свое собственное исследование, изучив научные данные о прививках. Он пришел к выводу, что его родители находились (и продолжают находиться) под влиянием устаревшей и неподтвержденной теории Эндрю Уэкфилда, который уверял, что вакцинация от кори, паротита и краснухи может спровоцировать развитие аутизма. В настоящее время эт теория не является состоятельной.

Мать подростка была уверена, что отказ от прививок — лучший способ защитить ребенка от болезней. Научные данные, собранные сыном, ее не убедили — она ответила, что «это то, что они хотят, чтобы ты думал».

В 16 лет подросток писал пост на Reddit, где пытался выяснить у пользователей, может ли он сделать прививки без согласия родителей. Пост собрал более тысячи комментариев, среди которых оказались комментарии других подростков, столкнувшихся с аналогичной проблемой.

После того как Итану исполнилось 18, он самостоятельно принял решение о вакцинации, сделав в медицинском центре прививки от краснухи, кори, гепатита и других заболеваний.

Мать Итана это решение не одобрила. Молодой человек поговорил со своими братьями и сестрами — его 16-летний брат хочет привиться, а 14-летняя сестра согласна с матерью и делать прививки не собирается.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: