Подходящего донора печени для пятимесячного пациента нашли всего за 40 минут

Дэниэл МакКейб. Фото: Lurie Children’s Hospital
Врачи и пациенты
27.12.2016
6500
0


У Дэниэла МакКейба (Daniel McCabe) билиарная атрезия –  при этой врожденной патологии неправильно развиты или отсутствуют желчевыводящие пути. Лечится атрезия желчевыводящих путей только хирургически – в одних случаях новорожденным конструируют протоки искусственным путем, а в других проводят пересадку печени.

Пятимесячному Дэниелу нужна была именно пересадка. Мальчику невероятно повезло – всего через 40 минут после того, как имя и фамилия ребенка были помещены в лист ожидания, нашелся подходящий донорский орган.

Пожилые люди тоже могут быть донорами органов

Врачи и родители были очень удивлены – обычно на поиски донора уходит несколько месяцев, а состояние пациентов, ожидающих пересадки, может стремительно ухудшаться. Джастин Боэз (Justin Boese) рассказал, что в среднем дети получают донорскую печень через 86 дней, а взрослые – через 149. Медики из Детской больницы Лурье в Чикаго отметили, что это самый быстрый поиск донора за последние пять лет – предыдущий «рекорд» в этой области составил 12 часов.

Донором печени для пятимесячного малыша стал cкончавшийся взрослый пациент, печень которого была разделена на две части. Необходимый орган получил не только Дэниел, но и другой пациент, ожидавший трансплантации. Операция прошла успешно и сейчас мальчик восстанавливается. Врачи ожидают, что он проведет в больнице еще несколько недель, после чего его выпишут домой.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: