Почти полсотни британцев умерли в больнице из-за приема ненужных им обезболивающих

Фото: Kiselev Andrey Valerevich/Shutterstock.com
Врачи и пациенты
21.06.2018
2018-06-21
950
0


Более 450 пациентов британской больницы города Госпорта (Gosport) умерли из-за приема опиоидных анальгетиков, которые были им безосновательно прописаны.

Независимая комиссия, которая с 2014 года вела работу в больнице, выясняя причины смерти пациентов, пришла к выводу, что в период с 1989 по 2000 годы в медицинском учреждении действовал режим, согласно которому пациентам назначали опасные дозы опиоидов без необходимых на то причин.  В подготовленном комиссией докладе говорится, что «ценностью человеческой жизни пренебрегали» во многих случаях, а предупреждения от медсестер, ухаживающих за больными, игнорировали.

Ответственной за назначение лекарств в докладе называется доктор Джейн Бартон (Jane Barton). О том, что она прописывает пациентам высокие дозы опиоидов, знало и ее руководство, и подчиненные, однако помешать ее действиям никто не захотел или не смог.

Пациентам больницы, в основном это были пожилые люди или же люди, находившиеся в отделении для терминальных больных, вводили диаморфин (медицинское название героина) – его получали те, кто не испытывал болей, а назначаемая доза не подбиралась индивидуально для каждого больного.

Пациенты, которые, несмотря на серьезные диагнозы, чувствовали себя неплохо и могли самостоятельно себя обслуживать, после введения препараты переставали вставать с кровати, начинали много спать и вскоре умирали.

Сейчас экспертам удалось получать данные о причинах смерти 456 пациентов, но у них есть подозрения, что из-за необоснованного назначения опиоидных анальгетиков умерли еще как минимум 200 человек. Подтверждения этому получить не удалось, так как документы, подтверждающие прием ими препаратов, утеряны.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: