«Перетрен»: подростков госпитализировали после 1000 приседаний

2019-07-31
4

Девочки-подростки из Китая устроили соревнование – пытаясь показать свое совершенство, они сделали около тысячи приседаний. Каждую из них можно назвать победительницей – им действительно удалось сделать огромное количество повторов и продемонстрировать свои способности. С другой стороны нельзя сказать, что это пошло им на пользу.

Спустя два дня после окончания «состязания» обе почувствовали себя очень плохо. Одна девушка сначала почувствовала сильнейшую боль в ногах, а вскоре обнаружила, что ее моча окрасилась в коричневый цвет. Пациентку доставили в больницу, где врачи диагностировали рабдомиолиз.

Это состояние характеризуется разрушением мышечных клеток и развитием острой почечной недостаточности. Возникает он после тяжелых физических нагрузок или травм, когда из-за распада мышечных клеток в крови повышается уровень миоглобина – почки с чрезмерным количеством этого белка не справляются, что и ведет к почечной недостаточности. Второй спортсменке был поставлен аналогичный диагноз.

Обеих девушек поместили в отделение интенсивной терапии, где они находились до тех пор, пока уровень миоглобина и их состояние в целом не нормализовались.
Врачи, которые лечили девушек, пояснили, что соревнования, в которых участникам нужно выполнить огромное количество повторов упражнения, годятся лишь для тренированных участников, а новичкам в таких мероприятиях лучше не участвовать.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(8 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Аватар
    Озадаченный

    моя младшая доченька на уроке физры по своей инициативе присела 1000 раз, конечно, она на след день еле ползала, по лестнице ваще ей было тяжко…. вроде и всё…
    потом было и прыганье на скакалке до 1000 прыжков….
    сразу оговорюсь — ни какие спортсекции она особо не посещала — немного плавала для себя в бассейне, зимой на лыжах с классом
    просто походу китайки оказались дохлые…
    Э; -Р

    06.08.2019 в 08:58
      • Аватар
        Озадаченный

        @tyt: каждый судит о других по себе ….

        06.08.2019 в 19:15
  • Аватар
    Дмитрий

    В юности занимался приседаниями в комплексе с бегом на длинные дистанции (12-20 км). Приседать начал со 100 раз, постепенно увеличивая «дозу» на 50. Так добрался до 1000. Был длительный период, когда ежедневно утром пробегал 20 км, а вечером приседал 1000 раз. Выматывался, конечно, но никакой коричневой мочи ни разу не было, как и других проблем, хотя пару раз ради интереса шёл на рекорд… Максимум — 2400. Мог бы и больше, но… скука одолевала. Ноги были у меня тогда — «деревянные». Сверстники в играх не могли меня повалить. Один даже прозвал меня «бульдозером». Единственную ошибку совершил: заболев гриппом, не перестал тренироваться. Результат — осложнение на суставы (полиартрит). Даёт о себе знать периодически. Но и закалка приседаниями оставила свой отпечаток, до сих пор ощущаю, хотя лет 25 уже не приседаю.

    07.08.2019 в 00:39

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: