Парализованная женщина преодолела дистанцию 10-мильного забега

Фото: Twitter page of Great Run (@Great_Run)
Врачи и пациенты
24.10.2017
1538
0


37-летняя жительница Великобритании Клэр Ломас (Claire Lomas), принявшая участие в одном из самых престижных пробегов страны Great South Run, дистанция которого составляет 10 миль (около 16 километров), назвала его самым тяжелым испытанием из всех, что ей выпали в жизни. На то, чтобы дойти до финиша, ей потребовалось 24 часа, она шла в том числе и ночью. Для сравнения, легкоатлет Джозеф Эбуа (Joseph Ebuya) пробежал эту же дистанцию в 2010 году всего за 45 минут 15 секунд. Однако, в отличие от кенийца, мисс Ломас шла пешком, и в этом ей помогали два костыля и специальный экзоскелет. 10 лет назад британка, занимавшаяся тогда конным спортом, получила травму спины, и все ее тело от груди и ниже парализовано.

Это не первый забег Клэр Ломас. Женщина занимается благотворительностью и таким образом привлекает внимание общественности к людям с подобными травмами. В 2014 году она прошла Лондонский марафон – на это ей потребовалось 16 дней безостановочной ходьбы. С тех пор, как она пострадала от травмы, ей удалось собрать 575 тысяч фунтов (около 43,5 миллионов рублей). На финише Great South Run женщину ждали ее дочери, пятилетняя Мейси (Masie) и девятимесячная Хлоя (Chloe). Пока Клэр шла, она писала о дистанции в Twitter, а свой боевой дух поддерживала композициями из жанра поп-музыки – например, на половине дистанции она пела Bon Jovi – Livin’ On A Prayer.

В феврале 2017 года, вскоре после рождения младшей дочери, Клэр вручили Орден Британской Империи (MBE). Получив его, она рассказала, что в первые годы после травмы будущее виделось довольно мрачным, и она бы порадовалась, если бы кто-то рассказал ей, как все будет на самом деле. Клэр Ломас добавила, что она заставляла себя стремиться к небольшим свершениям, чтобы с их помощью достигать более масштабных целей.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: