Операция по увеличению пениса закончилась смертью пациента

Фото: xu lin feng/Shutterstock.com
Врачи и пациенты
01.08.2017
2017-08-01
32528
2


Ежегодно в мире проводится около 8,5 тысяч операций по увеличению пениса и их число продолжает расти. Операция считается довольно простой: в ее ходе врачи проводят аутологичную транплантацию жировых клеток пациента в половой член пациента, что приходит к увеличению его обхвата.

Несмотря на простоту процедуры и низкие риски возникновения осложнений, на днях шведские врачи сообщили о смерти пациента, которому проводили такую операцию. Согласно мировой статистике это первый в мире подобный случай.

Тридцатилетний житель Швеции обратился к врачам: ему требовалась как операция по увеличению пениса, так и операция по его удлинению. Операции были назначены одна за другой. Сначала врачи провели манипуляции, необходимые для увеличения длины пениса – сделали небольшой разрез в основании полового члена, ослабив натяжение находящейся там связки. После этого они приступили увеличению пениса. Жировые клетки для увеличения толщины полового члена врачи взяли из живота пациента – предполагалось, что их будут вводить с помощью инъекций. Врачам почти это удалось и они практически довели процедуру до конца, однако у пациента вдруг начались проблемы с сердцем.

Частота сердцебиения увеличилась, уровень кислорода упал, а еще через полчаса произошел инфаркт. Несмотря на интенсивные реанимационные мероприятия спустя два часа мужчина умер. Эксперты заключили, что мужчина скончался от жировой эмболии:  при взятии жировых клеток для трансплантации капельки жира попали в вены, вместе с кровью достигли легких, где произошла закупорка кровеносных сосудов, что и привело к смерти. Скорее всего это произошло из-за того, что операции по удлинению и утолщению полового члена проводились одна за другой – это и увеличило вероятность развития эмболии. Согласно врачебной статистике это первый в мире подобный случай.

Шведские врачи предупреждают и пластических хирургов, и пациентов,  что проведение двух таких операций в один день сопряжено с повышенным риском возникновения осложнений.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 2)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Арсен

    Вот поэтому я никогда не буду идти на операцию и всегда буду пользоваться кремами и таблетками. Гораздо безопаснее что-то мазать отраву на член, чем отдаваться в руки наших докторов. Кстати, если соберетесь мазать — то берите на вооружение крем детонатор. Он норм.

    17.10.2018 в 16:24
  • Валик

    Все это глупости. Однажды по совету своего близкого друга открыл для себя препарат под названием Dominator. И знаете что? Я ни разу не пожалел! Препарат просто супер. потенция стала стабильной а размер пениса стал больше.

    22.11.2018 в 22:08

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: