Операция по пересадке пениса прошла успешно

Фото: Daria Serdtseva/Shutterstock.com
Врачи и пациенты
23.05.2017
3760
0


Команда врачей из Университета Стелленбоса (Stellenbosch University, ЮАР) и Академической больницы Тайгерберг (Tygerberg Academic Hospital) успешно провели операцию по пересадке пениса. Это третья подобная операция.

Пациентом стал 40-летний мужчина, который лишился своего полового члена 17 лет назад из-за осложнений, развивших после традиционного обрезания. В ЮАР обрезание является одной из частей обряда инициации. Ежегодно в Южной Африке проводится около 250 ампутаций половых членов, связанных с развитием осложнений, вызванных проведением обряда инициации. В редких случаях они приводят к летальному исходу. Пик ампутаций пенисов наблюдается в стране в июле и декабре, в периоды, когда ритуальные обрезания проводятся наиболее часто.

Органы для трансплантации предложили выращивать на роботах

Командой хирургов руководил профессор Андрэ ван дер Мерве (André van der Merwe). Он рассказал, что операция, состоявшаяся 21 апреля, длилась 9,5 часов и прошла успешно. Сейчас пациент хорошо восстанавливается и не наблюдается никаких признаков отторжения пересаженного органа. Ожидается, что мочевыделительная и репродуктивная функции восстановятся в течение ближайших шести месяцев. Он также сообщил, что через 6-8 месяцев на шов в месте прикрепления донорского органа будет скрыт с помощью специальной медицинской татуировки.

В 2014 году ван дер Мерве возглавлял команду хирургов, которая провела первую успешную трансплантацию по пересадке пениса. Она также состоялась в ЮАР. Сейчас прошло уже более двух лет и совершенно ясно, что пациент полностью оправился от трансплантации – он ведет нормальную жизнь со всех ее проявлениях.

Как и в прошлый раз, основной сложностью, с которой столкнулись врачи, стал поиск подходящего донорского органа. Врачи благодарны родственникам  умершего молодого человека, которые согласились отдать для трансплантации не только его половой член, но и почки, кожу и роговицы. Это позволило спасти жизни и здоровье других пациентов.

В ходе пересадки врачи соединили кровеносные сосуды, мышечные волокна и нервные окончания. Они подчеркнули, что эта работа требовала особой аккуратности, так это было необходимо для восстановления  нормального кровообращения, чувствительности донорского органа и способности к эрекции.

Пациенту необходимо принимать иммуносупрессирующие препараты, препятствующие отторжению органа. Несмотря на то, что со временем необходимая доза препарата будет снижена, принимать эти лекарства необходимо пожизненно.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: