Онкобольной пенсионер сел на велосипед уже через 21 день после операции

Заведующий торакальным отделением областного онкологического диспансера Вадим Козлов. Фото: НГС.Новости
Врачи и пациенты
17.08.2017
7895
0


67-летнему Николаю Васильевичу, проживающему в Чистоозерном районе Новосибирской области, поставили диагноз «рак легкого». Для удаления опухоли необходимо было хирургическое вмешательство, которое решено было проводить по новой технологии. Традиционно в ходе таких операций в грудной клетке делается разрез длиной в 15-20 сантиметров, кроме того, используется ранорасширитель – подобные операции крайне травматичны, и больные после них очень долго восстанавливаются. Все это делается в том числе для того, чтобы легкое можно было извлечь целиком и направить на гистологическое исследование. В случае Николая Васильевича хирурги пошли иным путем.

В Новосибирске пациенту сшили новый мочевой пузырь

Врачи сделали разрез длиной всего в пять сантиметров вместо 15-20 и удалили легкое, поместив его в специальный контейнер. Поскольку опухоль у пенсионера была небольшой, можно было не опасаться осложнений, которые могли бы возникнуть, если бы новообразование было бы более объемным. Уже через 10 дней мужчина был дома, а через три недели после операции сел на велосипед и поехал. Сотрудники онкодиспансера отмечают, что это самое стремительное восстановление по крайней мере за последние 11 лет. Отсутствия одного легкого Николай Васильевич не замечает. Пациент сообщил, что курит уже 45 лет, и сейчас хочет бросить, но сомневается, получится ли у него.

Минус такой операции – ее высокая цена, только одноразовые инструменты для нее стоят более 10 тысяч евро. Однако пациент ничего не платит – финансирование производит фонд ОМС.

 


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: