Огромный живот оказался опухолью весом в 35 кг

Фото: Sharomka/Shutterstock.com
Врачи и пациенты
28.11.2018
2018-11-28
2455
0


Около пяти лет назад американец Гектор Эрнандес (Hector Hernandez) начал стремительно набирать вес. Его живот увеличивался – ни физкультура, ни изменение образа жизни не помогало справиться с этим.

Фото: Hector Hernandez

За помощью врачей он обратился только в июне 2018 года – медики назначили компьютерную томографию, после которой и поставили диагноз. У Эрнандеса была обнаружена злокачественная опухоль – ретроперитонеальная липосаркома.

Уильям Ценг (William Tseng) из Университета Южной Калифорнии отмечает, что саркома очень многообразна и существует более 50 подтипов опухолей. У взрослых, отметил он, саркомы составляют не более 1% от всех опухолей, возникающих у взрослых.

Липосаркомы – опухоли, которые состоят из жировых клеток и соединительной ткани. Они могут весить несколько десятков килограммов.  Опухоль, обнаруженная у Эрнандеса, не стала исключением – она действительно оказалась огромна. Операция по ее удалению длилась 6 часов: врачи удалили образование, весящее 35 кг. Общая потеря веса после операции составила 45 кг. Опухоль не метастазировала, а потому Эрнандесу не потребовались химиотерапия и лучевая терапия. В дальнейшем ему придется регулярно проходить обследования, чтобы не пропустить рецидив – примерно в половине случаев опухоль может развиваться вновь в течение пяти лет после операции.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: