О чем люди говорят перед смертью?

Фото: racorn / Shutterstock.com
Врачи и пациенты
13.11.2017
2017-11-13
160631
3


Медицинские сестры, ухаживающие за неизлечимо больными пациентами в Университетской больнице Ройал Сток (Royal Stoke University Hospital), рассказали, что волнует их подопечных перед лицом смерти. Женщины поделились несколькими историями о лежавших в больнице мужчинах и женщинах, их последних просьбах и сожалениях. Исследования показывают, что умирающие люди гораздо позитивнее воспринимают то, что их ожидает, чем их безутешные родственники, и рассказы медсестер это подтверждают. Сами сотрудницы больницы признались, что теперь намного меньше боятся смерти, чем раньше.

По словам медицинского персонала, перед смертью люди беспокоятся о совершенно разных вещах. Некоторые просят прийти особенно любимого члена семьи, кто-то хочет в последний раз увидеть свою собаку или кота, а кому-то достаточно всего лишь чашки чая – или бокала алкогольного напитка. Многие борются с тревожностью, обращаясь к своей семье или молясь. Одна из женщин рассказала, что ухаживала за мужем и женой, которые оба были неизлечимо больны. Они попросили сдвинуть их кровати вместе, чтобы можно было держаться за руки. Супруги вместе пели свои любимые песни, а затем в течение 10 дней оба скончались.

Медсестер спросили также, испытывает ли кто-то перед смертью сожаление. Одна из них ответила, что был мужчина, который жалел о том, что жизнь так коротка и призывал окружающих делать то, что они хотят, чтобы быть счастливыми. Некоторые люди, сказали женщины, сожалеют также, что слишком много работали, и поэтому провели свою старость, будучи в плохом состоянии здоровья, что не позволяло им наслаждаться жизнью. Сотрудницы больницы призвали людей не бояться смерти – они рассказали, что некоторые больные видели перед смертью чудесный свет, а кто-то разговаривал с уже умершими родственниками. Это подтверждает то, что смерть каждого человека индивидуальна, о чем раньше говорили ученые. Медсестры отметили, что смерть может действительно быть не так ужасна, как многим кажется – если умирающий не испытывает боли и может беспрепятственно общаться со своими близкими людьми.


Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 3)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Вестгар

    Сотрудницы больницы призвали людей не бояться смерти – они рассказали, что некоторые больные видели перед смертью чудесный свет, а кто-то разговаривал с уже умершими родственниками.
    ну..да это воздействие препаратов на головной мозг..тяжелым больным колят препараты который разгоняет мозк..ну стимулирует..плюс часто колят наркоту..там интересные картинки…и видения..но они возможны только в сознании или выходе из комы первые дни..В, коме..свет выключили..точка..первое..что..я написал и потом сказал..когда вытащили эту трубку…за..чем вы не дали мне умереть..все..здесь мне чужое..потом когда услышал диагнозы от консилиума..врачей..сказал..как я буду жить..где брать деньги..я не смогу работать..ответ профессора..мы сделали все ..что могли..ну..да несмотря на старания врачей я выжил..прояди три сложнейших операции..пролежав в реанимация 8 месяцев..но..это цветочки..по сравнению с дальнейшей обочиной на которой оказываются такие как я..Я..был абсолютно здоров..после оказания помощи..сдохли почки..два сепсиса..тяжелейшая пневмония..потом операция..самый маленький шов 18 см..самый больший 37 см..все тело в дырках..катетеров ставили только более 37 штук..жесть еще та..светодиоды в живот под пупком..Жесть никому такие как я не нужны..социальные службы не видел никогда..волонтеры..что это..каждый день ад..болею жутко постоянные инфекции..отказывают почки..водянки..асцит..суставы тазобедренные..печень..почки..поджелудочная…спать не могу боли..кости болят жуть..хочется одного..сдохнуть..но эвтаназии у нас нет…зато все духовные и смотрят как мы мучаемся..и чем больше мы мучаемся..тем все вокруг духовней… становятся..

    08.12.2017 в 16:40
  • Наталья

    Господи благослови вас…..

    19.12.2017 в 17:25
  • Никодим

    Когда ты слышишь: «смерть души», не подумай, что душа умирает подобно телу. Нет, она бессмертна. Смерть души есть грех и вечное мучение. Подобно тому, как тело тогда умирает, когда его душа оставляет без своей силы, так и душа тогда умирает, когда ее Дух Святой оставляет без Своей силы.
    Святитель Иоанн Златоуст

    20.12.2017 в 08:49

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: