«Нормально ли это?» Разбираемся с популярными поисковыми запросами о здоровье

Врачи и пациенты
12.12.2016
3324
0


Поисковым системам люди доверяют больше, чем друзьям и родным. Именно в строку поисковика они забивают вопросы о здоровье, которые их беспокоят, но задать которые своим близким они не решаются. Эксперты ресурса MedicalDaily проанализировали самые популярные запросы в поисковой системе Google, касающиеся здоровья, которые начинались со слов «Нормально ли…». Вот некоторые из них.

Нормально ли, что я говорю сам с собой?

Да. Это характерно для каждого из нас – в той или иной степени. Мы вспоминаем, что нужно купить в магазине, и успокаиваем себя в стрессовых ситуациях. Внутренняя беззвучная речь возникает в процессе мышления. Предполагается, что возникает она из разговора ребенка с самим собой во время игры. Постепенно, к началу школьного периода, такая речь становится беззвучной, речью «про себя».

Разговоры с самим собой могут быть тревожным симптомом только в том случае, если они сопровождаются другими признаками психических заболеваний. В том случае, если вы в своей внутренней речи относитесь к себе резко негативно, это тоже повод для беспокойства и консультации с врачом.

Нормально ли, что у меня выпадают волосы?

Да. Ежедневно человек теряет до 100 волос, а всего же на голове около ста тысяч волос. Обращаться к врачу нужно в том случае, если скорость выпадения становится катастрофической, волосы выпадают клоками, а на голове появляются оголенные участки кожи. Если этого не происходит, то беспокоиться не о чем.

Нормально ли, что мне не снятся сны?

Да. Скорее всего, вам снятся сны, но вы их просто не помните после пробуждения. Однако есть люди, которые видят сны очень редко или же не видят их совсем в течение многих лет – это вовсе не является симптомом какого-либо психического расстройства. Гораздо важнее, что вы спите и ваш сон в норме – нарушения сна (бессонница и частые просыпания) влияют на здоровье гораздо сильнее, чем отсутствие сновидений.

Нормально ли, что я чувствую биение своего сердца?

Чаще всего люди не ощущают, как бьется их сердце. Но в состоянии стресса они нередко начинают замечать, что сердцебиение становится «тяжелым», «частым», «сильным». Чаще всего такое состояние не связано с какими-либо патологиями и довольно быстро проходит без какого-то специального лечения. Обратиться к врачу нужно в том случае, если учащенное сердцебиение сопровождается одышкой и головокружением и другими симптомами.

Нормально ли, что я не чувствую себя беременной?

Женщины на первых неделях беременности не всегда испытывают тошноту и слабость. Эти симптомы встречаются часто, но появляются не у всех. Их отсутствие не указывает на то, что беременность замерла или развивается неправильно. Если вас не тошнит по утрам, то это не повод для беспокойства, наоборот, вам в какой-то степени повезло.

Эксперты компании Яндекс тоже изучили, что ищут в интернете российские пользователи, интересующиеся здоровьем. Каждую минуту в Яндекс поступает более пяти тысяч запросов о здоровье. Основные темы, интересующие пользователей: лекарства, заболевания и симптомы, врачи и поликлиники. По запросам видно, что люди болеют зимой чаще, чем летом. Кашель ищут в три раза чаще, чем насморк – пик запросов на эти темы приходится на январь и связан с пиком заболеваемости ОРВИ. В апреле все начинают готовиться к пляжному сезону – количество запросов про диеты и правильное питание увеличивается. Май – время аллергий, число запросов, касающихся этой темы, возрастает.


1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 5,00 (1 голосов)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: