Неожиданные последствия: после пересадки сердца женщина полюбила пиво

Фото: taveesak srisomthavil/Shutterstock.com
Врачи и пациенты
18.10.2018
2018-10-18
1599
1


Незадолго до своего пятидесятилетия Шерон Уильямсон (Sharon Williamson) обнаружила, что ее сердце работает с нарушениями. Впервые она поняла, что что-то не так во время регулярной пробежки – ей стало настолько плохо, что она с трудом вернулась домой. Женщина приняла решение обратиться к врачам – те, впрочем, никаких аномалий не выявили.

Поставить диагноз смогли с трудом – после шести госпитализаций врачи выявили у Шерон редкую аномалию – гигантоклеточный миокардит. Ей провели две операции, после которых улучшений не последовало. Однажды сердце женщины остановилось. В этот момент с ней была ее дочь, которая сразу же вызвала врачей. Женщину госпитализировали, врачи сказали, что без трансплантации сердца Шерон не проживет и месяца.

Чудо произошло – подходящее донорское сердце нашлось всего за четыре дня.  Донором стал 38-летний военнослужащий, который погиб во время военных действий в Ираке. Шерон была очень благодарна семье, которая дала разрешение на трансплантацию.

Операция была проведена в кратчайшие сроки и прошла успешно. Шерон говорит, сейчас ее состояние значительно улучшилось, однако она не могла не упомянуть о странном побочном эффекте трансплантации.

Она обнаружила сильную тягу к пиву – до операции Шерон не была любительницей этого напитка, а после трансплантации захотела выпить пару банок прямо в больнице. Кроме того она отметила, что везде стала ощущать странный запах, который она охарактеризовала как «запах мокрых шерстяных носков». Шерон считает, что все эти странные побочные действия связаны именно с тем, что ей пересадили сердце военного.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Nikoshka

    Всегда любила да скрывала …

    19.10.2018 в 03:12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: