Необычный случай глаукомы удивил врачей

2019-11-14
2

44-летний мужчина по приезде на новое место жительства в штат Техас отправился посетить офтальмолога. Его беспокойство было связано с семейной историей глаукомы. У самого пациента ранее уже было диагностировано повышенное внутриглазное давление, и он принимал соответствующие лекарства.

Тем не менее, несмотря на прием лекарств, тесты показали, что давление в его глазных яблоках было выше нормы.

Более того, когда врач выполнял офтальмологическое обследование с использованием яркого света и микроскопа, обнаружился любопытный феномен, так называемая «трансиллюминация радужной оболочки».

Отраженный свет сиял сквозь радужную оболочку или цветную часть обоих глаз (см. фото). Такое случается, когда в радужке отсутствуют участки пигмента, что позволяет свету проходить насквозь.

A man's eye exam revealed an eerie "glow" in his iris, which was a sign of a rare disorder that caused his eye pigment to flake off.

Фото: The New England Journal of Medicine ©2019

У мужчины был диагностирован синдром дисперсии пигмента. При этом состоянии пигмент стирается с задней поверхности радужной оболочки. Чешуйки пигмента забивают дренажную систему глаза, что приводит к увеличению глазного давления а затем и к развитию пигментной глаукомы.

Синдром дисперсии пигмента встречается редко. Чаще диагностируется у мужчин в возрасте от 20 до 30 лет и может передаваться по наследству.

В данном случае пациент прошел лазерную терапию, чтобы открыть засоренные дренажные каналы глаза. Терапия способствовала вытеканию жидкости из глаза и снизила внутриглазное давление. Тем не менее, препараты от глаукомы врач не отменил, вероятно, мужчине придется принимать их пожизненно.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Аватар
    Читатель

    редактор новостей пишет «по приезде»… занавес

    16.11.2019 в 16:33
    • Аватар
      Anonymous

      @Читатель: «Предлог «по» в значении «после» заставляет нас ставить существительное в форму предложного падежа. По приезде, по прилёте, по окончании и т.д.» #[ссылка]
      Читатель новостей не удосуживается проверить свои «знания» на предмет заблуждений. «Занавес». 😉

      03.12.2019 в 14:08

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: