Мужчину три года лечили от рака вместо простуды

Фото: Shebeko/Shutterstock.com
Врачи и пациенты
12.10.2018
2018-10-12
11875
0


В феврале 2015 года житель Турции, 48-летний Йилмаз Кызылоглу (Yılmaz Kızıloğlu), обратился с больницу при Университете Ататюрка. Он жаловался на высокую температуру и слабость. Врачи диагностировали у него лимфому и назначили химиотерапевтическое лечение. Терапия продолжалась в течение трех лет – за это время мужчине пришлось пройти четыре курса химии.

Брат пациента заподозрил неладное и настоял на проведении дополнительного обследования. Выяснилось, что все это время мужчина получал ненужное лечение – никаких признаков лимфомы у него обнаружено не было, а обратился в больницу он с симптомами обычной простуды.

Кызылоглу рассказал, что после начала лечения он сильно ослаб, у него выпали все волосы, он подчеркнул, что из-за ненужного лечения его жизнь превратилась в ад.

Сейчас он собирается подать в суд на врачей университета, однако пока это сделать невозможно. Согласно действующим законам ректор учебного учреждения должен выдать разрешение на судебное преследование врачей. Ректор же такое разрешение давать не спешит.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 3,75 (Всего проголосовавших: 4)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: