Мужчина, смерть которого констатировали три врача, очнулся в морге

Фото: sfam_photo/Shutterstock.com
Врачи и пациенты
10.01.2018
1052
0


В Испании произошел необычный случай. Во время утренней переклички 29-летний Гонсало Монтоя Хименес (Gonzalo Montoya Jiménez), отбывавший наказание в тюрьме, был найден неподвижно сидящим на стуле в своей камере. Его осмотрели два тюремных врача: Хименес не подавал никаких признаков жизни. Тело было направлено в морг, где спустя час было осмотрено еще одним судмедэкспертом – тот согласился со своими коллегами и подтвердил, что заключенный мертв.

Врач начал готовить инструменты, необходимые для вскрытия. В этот момент он услышал странные звуки, доносящиеся из сумки, в которой находилось тело. Оказалось, что Хименес был жив. Его доставили в больницу, где он довольно быстро восстановился после этого странного эпизода.

Представитель тюремной службы Испании, комментировавший ситуацию, отметил, что у него нет объяснения тому факту, что сразу три опытных врача ошибочно констатировали смерть заключенного. В своих отчетах они отметили цианоз и трупное окоченение.

Что произошло на самом деле, до сих пор непонятно. Известно, что за день до странного случая Хименес жаловался на неважное самочувствие. Не исключено, что медики столкнулись со случаем каталепсии, при которой пациент входит в состояние транса, сопровождающееся отсутствием чувствительности в сочетании с ригидной позой. Есть предположение, что каталепсию могли спровоцировать противоэпилептические препараты, которые принимал мужчина. Родные уверяют, что в тюрьме Хименесу не всегда удавалось соблюдать режим приема лекарств. Они также считают, что в действительности мужчину осматривал всего один врач – другие же просто скопировали его заключение.

В настоящее время начато расследование, в ходе которого планируется установить, что же произошло на самом деле и были ли все процедуры выполнены без нарушений.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: