Мужчина съел мозг белки и умер

Фото: geertweggen/Shutterstock.com
Врачи и пациенты
16.10.2018
2018-10-16
93577
29


Житель Нью-Йорка увлекался охотой: он неоднократно подстреливал белок и, как рассказывают его родные, употреблял мясо этих животных в пищу. Не брезговал он и субпродуктами, в том числе и мозгом животных.

Именно это необычное пищевое предпочтение и стало причиной развития редкого заболевания – болезни Крейцфельдта-Якоба. Это редкое заболевание, поражающее одного человека из миллиона ежегодно, возникает при употреблении в пищу зараженного прионами (белками с аномальной структурой)  мяса. Наиболее часто заболевание развивается при употреблении зараженной говядины, то есть мяса от животных, зараженных так называемым коровьим бешенством.

Поедание такого мяса может спровоцировать болезнь Крейцфельдта-Якоба, которая сопровождается прогрессирующими когнитивными ухудшениями, а также нарушениями в работе мышц – люди теряют способность самостоятельно передвигаться, обслуживать себя, дышать, говорить, есть. Болезнь прогрессирует очень быстро, а никакой терапии кроме симптоматической на сегодняшний день медицина предложить не может.

Кроме формы заболевания, ассоциированной с употреблением зараженного мяса, существует наследственная форма болезни, а также спорадическая, возникающая внезапно, без каких-либо явных причин.

Для подтверждения диагноза 61-летнему пациенту провели процедуру МРТ – увиденная врачами картина полностью соответствовала заболеванию. Подтвердить диагноз окончательно они смогли после смерти мужчины и последующего вскрытия.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 3,78 (Всего проголосовавших: 54)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Андрей

    Как можно убивать таких милых созданий

    17.10.2018 в 02:33
    • Валюха

      @Андрей: Легко! У человека еще оставался инстинкт охотника, добытчика, а не инфантильного мужеподобного создания. Странно от мужчин такие высказывания читать вообще…

      06.11.2018 в 16:05
      • Вася

        @Валюха: раньше! Ключевое слово раньше!! Раньше вон по пальмам прыгали и чо!? давай тоже таперь инстинктивно прыгать? Прогресс не стоит на месте, необходимости сейчас в этом нет! а эти «мужчины» охотники убивают исключительно из удовольствия, а это уже нарушение психики, таким и по людям палить ничего не стоит… Так что согласен с большинством, сам напросился, белочка ему отомстила с того света)))

        06.11.2018 в 17:58
        • Fog

          @Вася: Абсолютно верно. Когда убийство вызвано необходимостью не умереть с голоду — это одно, а ради развлечения — дегенерация какая-то.

          06.11.2018 в 19:12
      • Илья

        @Валюха:
        долбанутая? может, мужественность — это способность убивать тех, кто слабее и за себя постоять не может? он ведь не на кабана или медведя с одним ножом вышел, а стрелял белок из винтовки, никакому риску себя (как он думал) не подвергая.

        06.11.2018 в 19:54
  • Юрий

    Вот все бы горе охотники так отправлялись к праотцам. Жалко белок, жалко вообще всех животных. Этих зооупырей уже давно нужно потихоньку истреблять. Твари, нелюди!!!

    17.10.2018 в 09:58
    • Gnome

      @Юрий: Ты на себя посмотри, зоофил — ты призываешь убивать людей ради каких-то скотов! Зоофил-фашист, не иначе

      06.11.2018 в 14:57
    • Валюха

      @Юрий: Иди съешь бич-ланч и запей синтетическим кофе! Раньше за счет охотников только люди и выживали, а теперь все такие нежные стали. Мужиков то нормальных и не осталось почти, нытики и соплежуи.

      06.11.2018 в 16:01
    • Оксана

      @Юрий: Я с вами абсолютно согласна.Жаль,что за уничтожение этих неделей светит срок.

      06.11.2018 в 17:42
  • Юлия

    Туда ему и дорога….Изверг

    17.10.2018 в 10:40
    • HHoldey

      @Юлия: У него семья осталась, фашистка ты несчастная.

      06.11.2018 в 14:57
    • Оксана

      @Юрий: Я с вами абсолютно согласна.Жаль,что за уничтожение этих нелюдей светит срок.@Юлия: давала,всех охотников на корм животным!!!

      06.11.2018 в 17:44
    • Юля

      @Юлия: Серьёзно?? А если бы он крыс убивал, вы бы тоже радовались его смерти? Вы знаете, сколько белок в Штатах и что их просто необходимо отстреливать, есть даже специальные наряды для отстрела белок, так как они как и крысы разносят болезни, хоть они и очень милые, но в парках они залезают прямо на людей. Представьте, если бы на вас так же прыгали крысы ))) Конечно, не обязательно их трескать, но вы ведь наверняка едите свинину и курицу, посмотрите в интернете, как их выращивают в жутких условиях, а вы потом покупаете их мясо в магазинах и что-то никто вам смерти не желает за это!

      06.11.2018 в 20:37
      • Анна

        Бедный мужик, животных конечно жалко, но он не браконьер ведь. Какие-то жесткие высказывания: первые готовы убивать животных, вторые людей. Прогресс не остановить, люди стали далеко от животного мира, а мужики могут быть мужчинами и без охоты, тут поведение важно, а не выкрутасы.

        06.11.2018 в 21:44
  • Анель

    нехер белок жрать!

    21.10.2018 в 11:18
  • Помпадур

    Для кого белки милые, а для кого коровы и поросята, а в рф их жрут за обе щеки, перед тем, как пойти и сесть за комп и требовать наказания за «жестокое обращение с животными», лицемеры.

    06.11.2018 в 14:29
    • Fog

      @Помпадур: Так их жрут чтобы с голода не умереть. А белок? Мозги-то напрягай, если они есть

      06.11.2018 в 19:13
      • Помпадур

        @Fog: снова лицемерите, с голода не умереть покупают дорогое мясо, когда полно круп? ))) Зелени, овощей, фруктов, орехов? Нееет, господа, вы оправдываете желание потешить свои вкусовые рецепторы, телятами, поросятами, куриными сердечками, коровьими языками. А потом жалеете белочек, пиная на охотников, которые, не как вы, магазинные посетители и падальщики, сами находят себе пропитание, вините тех во всех смертных грехах.

        06.11.2018 в 19:47
        • Юлия

          @Помпадур: Согласна с вами на все сто! Лицемеры!!! И охотники не идут просто так в леса пострелять, им выдают на это разрешение, так как отстрел диких животных необходим для баланса в природе, да и сельского хозяйства. А вот выращивать животных в тесных клетках для того, чтобы потом их убить на продажу — вот где ужас!

          06.11.2018 в 20:25
        • Мирослава

          @Помпадур: Мда, а вы знаете про незаменимые аминокислоты, нам надо есть обязательно мясо и растительную пищу. Потому что растительный белок не сможет заменить животный. Из-за недостатка животного белка развиваются множество болезней. Так что ваши крупы, орехи и т.д. не подойдут. А вы сейчас покрываете браконьерство, а не охоту. Тем более современная как вы говорите «охота» явно не для пропитания, а для развлечения идет. Ваши так сказать, охотники-непадальщики могут и на вас объявить охоту оправдывая это целью пропитания. Ведь в человеческом организме есть все для другого человеческого организма. Только это уже каннибализм. Так что думаете прежде, чем делать выводы такие. Ведь могут и вас подстрелить(добыть).=) Так что не надо гнать на магазины и пищу там. Вы бы явно были не в восторге, что вас хотят убить и тем более, если ради развлечения.

          07.11.2018 в 01:32
          • Максим

            @Мирослава: соевый белок заменяет мясо на 90 процентов, остальное можно добрать из других продуктов. Жрите падаль дальше

            07.11.2018 в 10:20
  • Санек

    когда читаю такие новости как бальзам на сердце, приятно читать

    06.11.2018 в 17:13
    • Юлия

      @Санек: Серьёзно?? А если бы он крыс убивал, вы бы тоже радовались его смерти? Вы знаете, сколько белок в Штатах и что их просто необходимо отстреливать, есть даже специальные наряды для отстрела белок, так как они как и крысы разносят болезни, хоть они и очень милые, но в парках они залезают прямо на людей. Представьте, если бы на вас так же прыгали крысы ))) Конечно, не обязательно их трескать, но вы ведь наверняка свинину и курицу, посмотрите в интернете, как их выращивают в жутких условиях, а вы потом покупаете их мясо в магазинах и что-то никто вам смерти не желает за это!

      06.11.2018 в 20:34
      • Lola

        @Помпадур: F z yt tv/@Юлия: А крысы вам что сделали? Такие же как белки, только более умные. И в никаких преступлениях в отличие от людей не замешаны. Этот мужик умер в назидание всем остальным Зохотникам* за чужой жизнью. Не воруй чужую жизнь, не то свою потеряешь.

        07.11.2018 в 00:22
  • Алина

    Ладно, он белку съел, но зачем же жрать мозги? Вам не кажется, что у человека были психические отклонения? Заходите на сайт Юрия Бурлана, там подробно объясняется что происходит с людьми в наше время, и главное, дается ответ, как поступать, чтобы мир стал гармоничнее..

    06.11.2018 в 23:25
  • Максим

    @Мирослава: соевый белок заменяет мясо на 90 процентов, остальное можно добрать из других продуктов. Жрите падаль дальше

    07.11.2018 в 10:21
  • Герa

    Не удивительно
    Нечего было хавать мясо диких жтвотных,ну хотябы надо думать что ты ешь,жаль конечно но виноват он сам

    08.11.2018 в 10:49

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: