Мужчина отрезал себе палец после укуса ядовитой змеи — но это было не нужно

2019-11-05
0

Известно, что укусы некоторых змей могут быть смертельно опасными. Но если помощь не может быть оказана немедленно, стоит ли решаться на радикальные меры? 

Несмотря на то, что вопрос в целом риторический, история, описанная в South China Morning Post, как бы намекает, что срочные меры по спасению нужны не всегда.

60-летний китайский фермер рубил дрова, когда рядом вдруг появилась змея и укусила его за указательный палец правой руки.

Полагая, что перед ним Deinagkistrodon acutus, один из самых опасных видов китайских щитомордников, он принял решение отрубить палец, чтобы яд змеи не успел распространиться по телу.

Зачем понадобилось столь болезненное решение? Дело в том, что в этих краях о пресмыкающихся ходят легенды, будто после укуса человек не сможет пройти больше 100 шагов, прежде чем его настигнет смерть. 

Мужчина обернул руку тканью от рубашки, а затем направился в ближайшую больницу, находящуюся в 80 километрах от места происшествия, чтобы получить необходимую помощь. И уже в больнице врач сказал фермеру, что расставаться с пальцем было совсем не обязательно. 

Потому что щитомордники, несмотря на легенды о них, не настолько ядовиты. 

Справедливости ради, укус такой змеи — если вообще не обращаться за помощью или при наличии некоторых медицинских состояний — может быть смертельным.

Обычно он сопровождается кровотечением, отеком, некрозом мягких тканей и учащенным сердцебиением, а если противовирусное средство будет доставлено в организм в течение 6 часов, то с пациентом все будет в порядке.  

В заключение напомним, что при укусе змеи не следует пытаться перетянуть, прижечь или еще каким-то образом воздействовать на рану. Первое и главное, что вы должны сделать — как можно скорее обратиться за медицинской помощью. 

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: