Мужчина чуть не умер из-за проглоченной зубочистки

2019-02-01
0

Обычная деревянная зубочистка чуть не стала причиной смерти молодого спортсмена. 18-летний мужчина проглотил зубочистку и даже не помнил, когда это произошло. Проблемы начались через несколько недель, когда он почувствовал сильные боли в животе. Кроме этого у него поднялась температура, появилась тошнота и рвота.

Причину недомогания удалось установить не сразу – молодой человек посетил три больницы, прежде чем стало ясно, что именно происходит. Ему назначали компьютерную томографию, делали анализ крови, но установить причину проблем не получалось. Из-за этого госпитализировать его отказывались. От появления первых признаков плохого самочувствия до обнаружения зубочистки прошло больше двух недель.

Она была найдена в ходе проведения колоноскопии. Оказалось, что зубочистка длиной 5 см воткнулась в стенку толстого кишечника. Ее удалили, используя эндоскоп.

Выяснилось, что зубочистка повредила кровеносный сосуд, а потому ее удаление спровоцировало кровотечение, оцененное врачами как угрожающее жизни. Мужчину экстренно отвели в операционную, где сделали все необходимое для спасения его жизни – кровотечение удалось остановить. Пациент провел в больнице 10 дней. Ему был назначен месячный курс антибиотиков, который был необходим для борьбы с возникшим заражением крови. Вернуться к занятиям спортом он смог лишь спустя 7 месяцев после инцидента.

Люди довольно часто глотают зубочистки, а эти крошечные палочки могут нанести довольно серьезный ущерб здоровью. Немецкие ученые подсчитали, что примерно в 80% случаев зубочистки вонзаются в стенки кишечника, а в 10% все это заканчивается летальным исходом.

Впрочем, в большинстве случаев извлечь зубочистки удается без особых проблем. Сложность может быть связана с тем, что пациент (как оказалось в этом случае) может и не подозревать о проглоченном инородном теле. Врачам нужно иметь в виду, что причиной болей в животе может быть, среди прочих, и проглоченная зубочистка.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: