Можно ли умереть от запаха рыбы?

Врачи и пациенты
16.01.2019
2019-01-16
Фото: Ekaterina Kondratova/Shutterstock.com
1050
0

Подготовка к празднованию Рождества в одной американской семье закончилась трагедией. 11-летний Жан-Пьер и его родители отправились отмечать праздник к родственникам в Бруклин. Мальчик страдал аллергией на рыбу и арахис, а также был болен астмой. Для того, чтобы справляться с приступами астмы, у ребенка всегда был с собой небулайзер с необходимыми препаратами.

В предпраздничный вечер у Жана-Пьера развилась тяжелая аллергическая реакция, которая была спровоцирована запахом готовящейся к празднику рыбы. Ребенка экстренно доставили в больницу, но помочь ему там не смогли – вскоре он скончался.

Родители мальчика объясняют, что сперва им показалось, что лекарства, которые были в небулайзере, сработали, однако вскоре мальчик потерял сознание и перестал реагировать на какие-либо раздражители.

Врачи, комментирующие этот печальный случай, отмечают, что приступ аллергии был спровоцирован не запахом рыбы. Причиной стал пар, поднимавшийся над готовящейся рыбой – в нем присутствовали белки, которые и вызвали аллергическую реакцию.

Они отмечают, что подобная реакция возникает у детей чаще, чем у взрослых – наиболее распространенными аллергенами, передающимися по воздуху, могут быть белки, содержащиеся в арахисе, рыбе, молоке.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(12 оценок, среднее: 3,33 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: