Московские медики провели уникальную операцию

Фото: «НМИЦ здоровья детей»
Врачи и пациенты
16.04.2018
2018-04-16
2395
0


В «Национальном медицинском исследовательском центре здоровья детей» Министерства здравоохранения Российской Федерации прошла уникальная операция. Десятилетний мальчик с диагнозом «Синдром Тричера-Колинза, двусторонняя врожденная атрезия слуховых проходов, микротия, двусторонняя кондуктивная тугоухость III степени» стал первым пациентом, которому провели операцию по установке новейшей имплантируемой слуховой системы костной проводимости Ponto. Разрешение на применение аппарата в России было получено лишь в январе 2018 года и это первая операция по имплантации прибора.

Операция была проведена специалистами оториноларингологического отделения с хирургической группой заболеваний головы и шеи, руководил ей заведующий отделением доктор медицинских наук Юрий Русецкий.

Слуховая система Ponto предназначена для реабилитации пациентов с кондуктивной и смешанной формой тугоухости I-III степени, сопровождающейся врожденным недоразвитием ушной раковины и слухового прохода (микротия, атрезия), нарушением функционирования среднего уха (отосклероз), врожденными синдромами (синдром Тричера Коллинза, синдром Дауна, синдром Голденхара, синдром Крузона) либо хроническими воспалительными заболеваниями наружного и среднего уха, а также для пациентов с односторонней сенсоневральной глухотой.

Аппарат передает звуки по кости непосредственно в улитку – это дает возможность успешно устанавливать и использовать его вне зависимости от состояния наружного и среднего уха, а также слухового канала. Сейчас во всем мире около 50 000 человек пользуются такими системами, теперь среди них появились и россияне.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 3,00 (Всего проголосовавших: 2)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: