Монеты, лезвия и собачья цепь: пациент проглотил 5 кг металла

Фото: Peppy Graphics/Shutterstock.com
Врачи и пациенты

Индийские врачи прооперировали 32-летнего Мохаммеда Максуда Хана (Mohammed Maqsood Khan), который жаловался на боли в животе, мучавшие его в течение последних трех месяцев. Среди прочих обследований, назначенных для установления причины болей, ему провели эндоскопию, а потом рентген желудка. Доктор Приянк Шарма (Priyank Sharma), осматривавший пациента, рассказал, что медики с удивлением обнаружили в животе мужчины огромное количество металлических предметов, которые были извлечены в ходе операции.

Она проводилась в экстренном порядке: некоторые гвозди проткнули стенку желудка, что спровоцировало внутреннее кровотечение. Команда из 6 врачей и анестезиологов обнаружила в желудке мужчины инородные предметы, весившие около 5 кг: более двухсот монет, бритвенные лезвия, металлическую собачью цепь, иглы, гвозди, камни и кусок стекла.

Проглоченные мужчиной предметы. Фото:SWNS.com

Семья Мохаммеда сообщила, что мужчина пристрастился к поеданию инородных предметов после того, как у него появились симптомы депрессивного расстройства. Впрочем, их это не слишком беспокоило: они знали, что мужчина, работавший таксистом, нередко глотал монеты, которые ему давали пассажиры.

Сейчас жизнь мужчины вне опасности – он находится под врачебным присмотром, а его психическое состояние улучшилось. К счастью проглатывание столь огромного количества инородных предметов, некоторые из которых вовсе не были безобидными, не привело к серьезным последствиям.

Врачи, оперировавшие мужчину, впервые столкнулись с таким количеством инородных предметов. Однако такая ситуация – не редкость. Не так давно стало известно еще об одном жителе Индии – медики из Калькутты достали из его желудка более 600 гвоздей.


1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 5,00 (1 голосов)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: