Молодой парень ослеп на «чипсовой диете»

2019-09-03
0

Семнадцатилетний парень из Бристоля (Англия) необратимо повредил зрение из-за диеты, состоящей из чипсов и простого белого хлеба. По словам матери все произошло неожиданно и ужасно, однако врачи вынуждены с ней не согласиться.

Впервые мальчик ощутил серьезные проблемы со здоровьем в 14 лет. Тогда у него начал падать слух, из-за чего он попал на прием к врачу. Врач быстро установил, что проблема в плохом питании и недостатке витаминов

«Его диета состояла в основном из ежедневных чипсов», — говорит доктор Дениз Атан. «Он питался чипсами Принглз и иногда ломтиками белого хлеба, изредка ломтиками колбасы, но категорически избегал овощей и фруктов».

Мальчику был поставлен диагноз — дефицит витамина В12. Также была зафиксирована потеря минеральной плотности костей.

Витамин В12, содержащийся в основном в рыбе, мясе, молочных продуктах и ​​яйцах, необходим для функционирования мозга, а также образования эритроцитов, ДНК, белков, гормонов и жиров. 

Нет, семья мальчика не была бедной. Дело в том, что подросток страдал от так называемого расстройства избегающего/ограничительного приема пищи — изнурительного расстройства пищевого поведения, когда люди питаются очень избирательно, руководствуясь при этом самыми невероятными критериями.

Юному пациенту были рекомендованы витаминные добавки и советы, как улучшить питание с учетом его пищевой невропатии. Но три года спустя уже повзрослевший парень вернулся. И на этот раз из-за потери зрения. Попутно выяснилось, что никаких добавок все это время он не принимал.

Недостаток витамина В12 может привести к невропатии зрительного нерва, прогрессирующей безболезненной потере зрения, часто связанной с ухудшением цветового зрения, а также другим необычным патологиям.

«У него возникли слепые пятна прямо в центре поля зрения», — пояснил врач, — «Это означает, что он никогда не сможет водить машину, также ему будет очень трудно читать, смотреть телевизор или различать лица».

В настоящее время парня официально признали слепым, хотя сохранившееся периферическое зрение означает, что он все-таки может ходить без посторонней помощи. 

А мать до сих пор не может поверить в случившееся. Она восклицает: «Сын всегда был худым, у нас не было проблем с весом. Все постоянно связывают нездоровую пищу и ожирении, но он был худым, как грабли! Испытание, выпавшее на нашу долю, было крайне травматичным. Мне хочется кричать, когда я думаю о том, через что мы прошли».

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: