Многолетний насморк у женщины оказался утечкой спинномозговой жидкости

2018-05-08
6

В 2013 году Кендра Джексон (Kendra Jackson) попала в автомобильную аварию, во время которой ударилась головой о приборную панель. Это не прошло для женщины бесследно – у нее начались проблемы со сном, сильные головные боли, а также ее преследовал постоянный насморк. Она подозревала, что головная боль связана именно с инцидентом, но не могла подумать, что жидкость, текущая из носа, может быть настолько тревожным симптомом. Кендра описывала свой насморк, как «водопад», уточняя, что ей приходилось носить с собой множество платочков для носа. Так продолжалось до тех пор, пока она наконец-то не попала к отоларингологу из Медицинского центра Небраски (Nebraska Medical Center). Именно он обнаружил, что причина постоянного насморка женщины – не простуда и не аллергия.

То, что текло из ее носа, оказалось спинномозговой жидкостью, постоянно вытекающей из мозга Кендры. Раньше женщина ничего не заподозрила, потому что жидкость была бесцветной. Врачи сказали пациентке, что ежедневно она теряла более 230 мл этой жидкости – почти половину всего того, что производилось в ее мозге в это время. Без лечения это состояние могло бы привести к менингиту или другим серьезным заболеваниям. Кендре назначили операцию, в ходе которой закрыли образовавшееся при аварии отверстие между черепом и ноздрями с помощью собственной жировой ткани женщины. После операции она наконец-то смогла выспаться – впервые за пять лет, а также выкинуть все свои платочки. Головные боли также ушли.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Аватар
    Дина

    Ого!Ничего себе!И факт ведь в том, что об том не узнали раньше по одной простой причине-она никому не говорила и сама, вероятно, ничего не предпринимала. У меня вот тоже хронический насморк был, долго пыталась лечить каплями, а потом все таки обратилась к врачу-он их запретил и назначил солевой спрей(аквамастер) и промывания. В итоге и насморк, и заложенность прошли…Слав богу, что у меня это не какая-то утечка была))

    09.12.2018 в 11:40
  • Аватар
    Марина

    О Боже!!! Это случилось из-за того, что она наверное молчала о своей проблеме… У меня тоже была такая проблема как насморк. Но мне с этой проблемой помогает Аквамастер… Этот препарат не вызывает привыкание) Пользовалась раньше сосудосужающими, но… они только усугубили ситуацию. Поэтому лечу свой носик только аквамастером))

    11.02.2019 в 01:02
  • Аватар
    Марго

    Обалдеть! У меня ударов головой не было, но вот насморк, по-моему, это самое противное, что есть при болезне. Иногда прям действительно » как из ручья течет»… И если горло 2-3 болит потом все проходит, то насморк — это не выносимо. А самое интересное, что из-за него потом еще и кашель появляется. Может кто- то знает где находится краник, чтобы быстро останавливать сопли??

    21.02.2019 в 11:57
    • Аватар
      Анна

      @Марго: Слушайте, возможно у каждого по разному проходит ОРВИ или ОРЗ, но у меня давно нет проблем с насморком. Главное ноги и руки держать в тепле. Кстати, я в определенный момент отказалась от спреев, и пришла к простому промыванию Долфином. Все натуральное. И если кто им пользовался, то поймет. Он реально все вымывает!) Главное инструкцию посмотрите, чтобы не было дискомфорта. Удачи

      21.02.2019 в 13:30
      • Аватар
        Виктория

        @Анна: Соглашусь с Анной, Долфин- это дейсвително некий краник, который перекрывает сопли. На самом деле все просто, он не орошает, а обеспечивает объемное сквозное промывание. Объемное — потому что объем промывания Долфином — 240 мл за 1 процедуру. У спреев 1 флакон 30-125-150 мл, т.е. меньше, при этом почти у всех написано в инструкциях, что надо использовать 1 флакон на 1 промывание. Конечно почти все «растягивают» на несколько промываний. В общем советую вам попробовать долфин, очень многим реально помогает, потом только им и пользуются. Многие гайморит им вылечили. Удачи!

        21.02.2019 в 16:00
        • Аватар
          Марго

          @Виктория: Гайморит — это же вообше страшная штука, которую только проколами лечили. Если даже гайморит побороли, думаю действительно хороший препарат. Буду в аптеке, куплю.

          21.02.2019 в 16:12

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: