Мальчику весом в 192 кг сделали операцию по уменьшению желудка

Фото: Channel 5 / Barcroft Productions
Врачи и пациенты
05.06.2017
2774
0


В марте Вести.Медицина писали про египтянку, которой удалось похудеть на 120 кг с помощью специальной диеты и операции по рукавной резекции желудка. Такую же операцию прошел и Арья Пермана (Arya Permana) из Индонезии, став самым юным пациентом бариатрических хирургов.

День борьбы с ожирением: распространена ли бариатрия в России?

Арье всего 11 лет, а максимальный вес его достигал 192 килограммов – это столько, сколько весят шесть средних детей его возраста. Он родился с нормальным весом (около 3,7 кг), и полнеть начал только в возрасте пяти лет. К девяти годам он набрал 127 кг. Ребенок ел пять раз в день – жареную курицу, рис, макароны быстрого приготовления, мороженое, и запивал все это газировкой, а затем жаловался на голод. Его родителей не раз предупреждали, что они наносят вред здоровью сына, но они продолжали кормить его жирной пищей и снеками с высоким содержанием холестерина. Только когда ситуация стала критической, и мальчик уже не мог пройти более пяти метров подряд без появления одышки, его отец и мать обратились к врачу. Медицинские работники пытались контролировать диету Арьи, но его родители не давали полной информации по питанию сына. Когда специалисты спрашивали Арью, что он ел, его рассказ не совпадал с данными, предоставленными его родителями. От предложенной операции отец и мать Арьи тоже сперва отказались, и доктору пришлось уговаривать их, показав всю серьезность ситуации.

Операцию по рукавному ушиванию желудка Арье сделали в Джакарте, столице страны. В течение месяца после хирургического вмешательства ребенок похудел на 31 кг. Врачи надеются, что он сбросит еще 100 кг, и тогда Арья сможет осуществить свою мечту – поплавать с друзьями в бассейне, поиграть в футбол и прокатиться на велосипеде.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: