Мальчик в 10 месяцев весит как девятилетний

Фото: Ondrej Prosicky/Shutterstock.com
Врачи и пациенты
14.11.2017
6961
2


Десятимесячный Луис Мануэль Гонсалез (Luis Manuel Gonzales) из Мексики весит 28 кг. Родите и врачи обеспокоены столь большим весом ребенка, но причину его набора обнаружить пока не удалось. При рождении Луис Мануэль весил 3,6 кг – примерно столько весят среднестатистические новорожденные. Вскоре, впрочем, стало ясно, что мальчик развивается иначе. Он начал стремительно набирать вес: в два месяца он весил почти 10 кг и носил одежду, предназначенную для двухлетних детей.

Родители сначала не думали, что с ребенком что-то не так. Его мать, 24-летняя Исабель Пантойя (Isabel Pantoja) была уверена, что мальчик набирает вес из-за того, что ее молоко очень хорошее. Сейчас ему 10 месяцев. Родителям непросто ухаживать за ребенком. Из-за большого веса мальчик не может ходить и даже ползать, а потому его часто приходится носить на руках – справиться с этим удается далеко не всем членам семьи.

Врачи пока еще не смогли установить причину стремительного набора веса. Согласно одной гипотезе, Луис Мануэль страдает синдромом Прадера-Вилли, пациенты с которым испытывают постоянный голод и, стремясь насытиться, много едят. Впрочем, родители утверждают, что ребенок ест не больше, чем любой другой малыш в возрасте 10 месяцев.

Доктор Сильвиа Орозко (Silvia Orozco), которая сейчас начала наблюдать ребенка, полагает, что решить проблему можно с помощью гормональных инъекций. Она считает, что проблемы вызваны нарушением работы эндокринной системы ребенка, которые возникли из-за неполноценного питания матери во время беременности. Подтвердить или опровергнуть эту теорию можно будет после получения результатов анализов.

В этом случае ребенку понадобится дорогостоящее лечение. Оплатить его самостоятельно семья не в состоянии и потому организовала сбор на странице в Фейсбуке.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Javaid

    Very nice layout and superb written content , absolutely nothing else we want : D.




    0



    0

    14.11.2017 в 14:46

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: