Лейся, песня: любителя караоке госпитализировали с коллапсом легкого

2019-08-14
0

После проведенного в караоке-клубе вечера житель восточного Китая попал в больницу. Он пропел 10 песен подряд — громко и с настроением, тщательно выводя высокие ноты.

После этого 65-летний мужчина почувствовал себя плохо: он ощутил боли в груди и сложности с дыханием. На следующий день мужчина отправила в больницу, где врачи диагностировали у него пневмоторакс (коллапс легкого).

Пневмотораксом называют состояние, при котором плевральную полость попадает воздух, что приводит к схлопыванию легкого.

Врач Пенг Бин-Фей, который осматривал больного, пояснил, что коллапс был спровоцирован громким пением и тем, что в песнях были высокие ноты — именно это и вызвало увеличение давления в легких.

При пневмотораксе воздух попадает в легкие в недостаточном количестве, вместо этого заполняя плевральную полость. Чаще всего такое состояние возникает при травмах, а также может быть следствием инфекции дыхательных путей. О случаях возникновения коллапса легкого после посещения караоке ранее известно не было.

Впрочем, некоторое время назад в медицинской литературе был описан случай пациентки, которая очень громко кричала на концерте своей любимой группы. Фанатка также была госпитализирована с диагнозом, аналогичным тому, который поставили китайскому любителю пения.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: