Леденец с марихуаной спровоцировал инфаркт

2019-02-13
0

70-летний канадец решил справиться с болями в спине и бессонницей не совсем обычным способом. Он выбрал для этого леденец с марихуаной. В молодости мужчина пробовал курить марихуану, но никогда не употреблял ее в ином виде.

Он приобрел леденец — в Канаде это разрешено — и съел его перед сном, употребив таким образом сразу 90 мг тетрагидроканнабиола, что примерно в 12 раз больше, чем в сигарете с марихуаной.

Проблемы начались уже через полчаса: мужчина начал видеть жуткие галлюцинации, которые сопровождались сильными болями в груди. Пациента госпитализировали, а врачи, осмотревшие его, заключили, что у него случился инфаркт. Мужчина действительно страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями, однако регулярно принимал необходимые лекарства, а потому в последние пару лет никакие проблемы с сердцем его не беспокоили.

Врачи пришли к выводу, что большая доза тетрагидроканнабиола спровоцировала галлюцинации и увеличила тревожность, это привело к учащению сердцебиения, повышению артериального давления, а в дальнейшем — к инфаркту. Эксперты уверены, что все дело в том, что пациент единовременно употребил слишком большую дозу — для облегчения мучивших его симптомов было достаточно всего пару раз облизать конфету.

В медицинской литературе описаны случаи и масштабные исследования, в которых показана связь между употреблением марихуаны и сердечно-сосудистыми нарушениями. Впрочем, механизм такой связи пока не до конца ясен.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: