Кровавое SPA: клиентам салона красоты рекомендуют срочно провериться на ВИЧ

Фото: Chawalit Banpot/Shutterstock.com
Врачи и пациенты
14.09.2018
2018-09-14
1318
0


Департамент здравоохранения американского штата Нью-Мехико опубликовал заявление, в котором клиентам салона красоты VIP Spa в Альбукерке, проходившим какие-либо инъекционные процедуры, настоятельно рекомендуется сдать анализы на ВИЧ и гепатиты.

О публикации стало известно после того, как в салон красоты пришла проверяющая комиссия: она обнаружила, что в ходе проводимых в салоне процедур, в том числе и «вампирской процедуры по омоложению», существует риск заражения клиента вирусными инфекциями. Проверка была начата после обращения одного из бывших клиентов салона – у него возникла инфекция, которая возможно была связана с этой процедурой.

В ходе «вампирской процедуры», которая стала популярна около 5 лет назад, у пациента берется кровь, после чего отделяются эритроциты. Плазма крови, содержащая тромбоциты, наносится на лицо: выглядит клиент при этом действительно словно жертва вампира. Для лучшего попадания крови под кожу, косметолог, проводящий процедуру, делает множество уколов тончайшими иголками.

Считается, что эта кровавая процедура способствует омоложению лица: эксперты утверждают, что это происходит за счет действия тромбоцитов и плазмы, содержащей больше количество белков. Впрочем, достаточных научных доказательств этого факта получено не было – об этом говорится в редких публикациях, посвященных изучению эффективности этой процедуры.

Медики же считают, что процедура не просто бесполезна, но и опасна для здоровья, так как в ходе инъекций и манипуляций с кровью существует риск заражения вирусными заболеваниями, такими как ВИЧ и гепатиты.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 4,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: