Коллапс в операционной: хирург проработал двое суток без перерыва. Видео

Фото: pixabay.com
Врачи и пациенты
19.01.2017
18600
0


Китайский хирург Лианг Минг (Liang Ming) из Больницы традиционной китайской медицины в Уху (Wuhu Hospital of Traditional Chinese Medicine) был вынужден провести 7 важных операций одну за другой. Ему пришлось оперировать в течение 48 часов практически без перерыва – за двое суток он отдыхал всего два часа.

Во время очередной операции 58-летний хирург почувствовал себя плохо, ощутил головокружение, его тело покрылось холодным потом, а ноги ослабли. Минг был вынужден прислониться к стене, чтобы не упасть. Кадр из операционной, на котором ослабевшему врачу оказывают помощь коллеги, попал в интернет и быстро распространился в социальных сетях. Врач оказали необходимую помощь и уложили спать прямо в операционной. Саму же операцию, видимо, довел до конца один из коллег Минга.

Было высказано предположение, что он испытал коллапс, возникший из-за чрезмерной нагрузки. Пациенты в таком состоянии испытывают резкую слабость и головокружение, связанные с падением кровяного давления. В некоторых случаях такое состояние может привести к летальному исходу.

Сейчас состояние врача вне опасности – он получил необходимые для восстановления препараты, отдохнул, восстановился и вновь вернулся к работе.  Сам врач объясняет, что самое главное для него – здоровье пациентов, а спасение их жизней – лучшее лекарство для него.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: