Из желудка мужчины врачи достали бритвы, ножи и отвертку

2019-07-18
1

Тридцатилетний житель Индии был доставлен в больницу с жалобами на сильные боли в животе. Его мать, которая сопровождала пациента, рассказала, что мужчина постоянно хватал и заглатывал все, что попадалось ему под руку.

После такого заявления врачи направили Йогеша Такура на рентген. В ходе обследования обнаружилось, что в желудке мужчины находится множество инородных предметов. Большинство из них были металлическими.

Стало ясно, что нужна операция – медики провели ее спустя два дня. В результате хирургического вмешательства они извлекли из желудка пациента 33 инородных объекта. Среди них был нож, отвертка, лезвия и несколько пластиковых деталей, принадлежность которых не уточняется.

Врачи пояснили, что пациент страдает акуфагией – склонностью глотать острые и металлические предметы, которые невозможно переварить. У людей с таким расстройством наблюдаются самые разные пристрастия: кто-то ест краску, а кто-то – землю. В некоторых случаях пациенты глотают заведомо опасные – острые или ядовитые предметы. Часто подобное нарушение сопровождает психические расстройства – аутизм или шизофрению.

Мать Йогеша рассказала, что впервые подобное поведение сына она заметила, когда он был маленьким. Она надеялась, что сын перерос это, но это оказалось не так.

Оперировавший мужчину врач пояснил, что операция была сложно – это произошло не только из-за того, что предметов было много, но и из-за состояния больного – в ходе хирургического вмешательства у него поднялось давление.

После операции пациент быстро восстановился и его выписали из больницы спустя пять дней.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Аватар
    Анастасия

    Й пропущена.
    что операция была сложно

    27.07.2019 в 15:50

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: