Из желудка бурятской пенсионерки извлекли гвозди и дверные шпингалеты

Фото: РКБ им. Н.А. Семашко
Врачи и пациенты
25.12.2017
2245
0


В Республиканской клинической больнице имени Н.А. Семашко, расположенной в г. Улан-Удэ, прооперировали 74-летнюю пенсионерку, которая поступила с жалобами по сердечно-сосудистому профилю. Она прошла курс терапии по основному заболеванию, но несмотря на стабильное состояние, у пациентки сохранялась повышенная температура. Врач, который лечил пожилую женщину, предположил, что у нее развилась анемия, и направил ее на эндоскопическое исследование органов ЖКТ – кроме собственно исследования, эта процедура также используется для забора материала, необходимого для анализов. Фиброэзофагогастродуоденоскопия показала, что в горле и пищеводе женщины нет никаких патологий – а вот в желудке находилось то, что и поразило специалистов. В нем располагалась масса инородных тел: гвоздей, болтов и других. Четыре гвоздя удалось достать с помощью эндоскопа, но для извлечения остальных необходима была операция.

Рентген показал, что инородных тел в желудке достаточно много, и они в любой момент могут проделать отверстие в стенках органа. В ходе хирургического вмешательства врачи удалили из желудка пациентки 152 предмета, среди которых были гвозди, болты, шурупы, серебряная цепочка, дверные шпингалеты, гайки и детали арматуры. Каким образом и когда они попали к женщине в желудок – неизвестно. Операция прошла успешно, пенсионерку для восстановления направили в отделение реанимации и интенсивной терапии.


1 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 5 4,00 (1 голосов)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: