- Вести.Медицина - https://med.vesti.ru -

Из-за врачебной ошибки перелом пальца обернулся ампутацией

Австралийская юная спортсменка получила травму: она сломала большой палец руки. Ей потребовалась несложная операция, после которой 17-летняя Бритни Томас должна была быстро восстановиться.

История, однако, развивалась иначе. Врачи по каким-то причинам забыли снять эластичный жгут с пальца девушки. Место травмы было закрыто повязкой, а потому Бритни не видела, что под ней.

Через несколько дней после выписки из больницы, девушка вновь попала в травматологию — на этот раз с сильнейшей болью в пальце. После снятия повязки выяснилось, что палец опух, потемнел и практически омертвел. Спасти его не удалось и девушке пришлось пройти через процедуру ампутации. Врачи пересадили вместо большого пальца руки большой палец ноги. Спортивная карьера девушки закончилась — с такой травмой играть профессионально она не могла.

Начатое в больнице разбирательство помогло выяснить, что по каким-то причинам снятие эластичной повязки в чек-листе было отмечено как выполненная процедура — кто и по каким причинам это сделал, установить не удалось.