Из-за редкого нарушения китаянка перестала слышать мужские голоса

Врачи и пациенты
14.01.2019
2019-01-14
Фото: your/Shutterstock.com
0

Однажды Чен, жительница Китая, проснувшись утром, обнаружила, что не слышит, что ей говорит ее молодой человек. Ничего необычного накануне не было, однако он вспомнила, что вечером ощущала звон в ушах, а после этого ее рвало.

Пациентка обратилась в больницу: там ее приняла женщина-врач, голос которой Чен прекрасно слышала. Голоса же мужчин, находящихся рядом, она не слышала совсем. Врачи диагностировали у женщины редкую форму потери слуха – она перестала воспринимать низкие частоты, которые преобладают в мужских голосах.

О причинах, которые спровоцировали такое нарушение, можно только догадываться. Часто такая потеря слуха возникает из-за травмы или проблем с кровеносными сосудами. Реже, чем в 1% случаев, виноваты в потере слуха аутоиммунные заболевания. Врачи, кстати, предполагают, что Чен стала жертвой именно такого редкого случая – на это указывает тошнота, которую испытывала пациентка накануне. Свой вклад могли внести также и сильный стресс, а также постоянные переработки.

Врачи отмечают, что пациентке повезло – она обратилась к врачам очень быстро, сразу после обнаружения нарушения. Согласно медицинским данным обращение к врачу в течение первых 48 часов после появления симптомов дает шансы на восстановление. Пациентам обычно назначают высокие дозы стероидных препаратов.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: