Из-за пореза ржавым гвоздем у мужчины развился порок сердца

Фото: pitsanu suanlim/Shutterstock.com
Врачи и пациенты
02.10.2018
2018-10-02
603
0


Житель Краснодара поранился ржавым гвоздем. Порез оказался небезобидным – через некоторое время 61-летний Александр стал чувствовать себя хуже. У него поднялась высокая температура, которая держалась 2 недели. Кроме того он жаловался на боли в груди и сухой кашель. Мужчина не сразу обратился к врачу и некоторое время занимался самолечением.

В конечном счете стало ясно, что без медицинской помощи не обойтись. Он обратился к кардиологам Центра грудной хирургии Краевой клинической больницы № 1, которые обнаружили у пациента тяжелый порок сердца. Порез ржавым гвоздем привел к попаданию в организм инфекции, которая быстро распространилась в организме.

Она поразила митральный клапан сердца – пациенту потребовалась его срочная замена. Операция по протезированию длилась около трех часов и прошла успешно. Сейчас мужчина проходит курс лечения антибиотиками, продолжая находиться в стационаре. Он сможет вернуться домой лишь через месяц, сообщают в пресс-службе Министерства здравоохранения Краснодарского края.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: