Из черепа подростка извлекли болт длиной 13 см

Фото:Alexander Peskov/Shutterstock.com
Врачи и пациенты
29.01.2018
2018-01-29
2099
0


Тринадцатилетний Дариус Формен (Darius Foreman) решил посвятить выходной день постройке домика на дереве. Пытаясь прибить одну из деревянных панелей, он упал на землю, а полутораметровая доска упала ему на голову, а в череп мальчика вонзился шуруп длиной почти 13 см.

Фото: Alan Cohen

Мальчика срочно доставили в больницу при Университете Джонса Хопкинса. Службе спасения пришлось отпилить часть доски, так как иначе Дариуса было невозможно погрузить в прилетевший за ним спасательный вертолет. Рентген показал, что шуруп располагался между двумя полушариями головного мозга в непосредственной близости от основного кровеносного сосуда. Хирург Алан Коэн (Alan Cohen) пояснил, что ребенок был на волоске от гибели и, если бы шуруп прошел чуть дальше, все закончилось бы катастрофой.

Джой Эллингсворт (Joy Ellingsworth), мать Дариуса, рассказала, что она была просто в панике, а увиденное ей зрелище было самым страшным из всех, с которыеми ей доводилось сталкиваться в жизни.

Операция по извлечению шурупа состоялась рано утром на следующий день – она длилась два часа. В ее ходе врачи наконец отсоединили доску, извлекли шуруп, а также крошечные костные осколки. Доска в общей сложности была прикреплена к черепу ребенка в течение 7 часов.

Врачи называют Дариуса счастливчиком – он действительно легко отделался, а последствия такого происшествия могли быть куда более печальными. Его выписали всего через 4 дня после операции – это был день его рождения. Среди прочих подарков, приготовленных для него персоналом больницы, Дариус получил на память и тот самый шуруп.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: