Хирурги освободили шею пациента от огромной удушающей опухоли

2019-11-15
0

У 81-летнего Милтона Вингерта из Нью-Джерси на шее появилась раковая опухоль (плеоморфная саркома). Разумеется, сначала образование было маленьким и мужчина некоторое время не обращал на него внимания. 

На момент похода к врачу и постановки диагноза опухоль обрела размеры помидора черри и уже в течение следующего месяца выросла до среднего яблока. Вплотную встал вопрос о удалении, но тут пациента ждал неприятный сюрприз. 

Первый хирург наотрез отказался проводить операцию. Второй, к которому Вингерт обратился через месяц (когда подошла его запись), отказался тоже. Оба врача мотивировали отказ сложностью операции и огромным риском. Дело в том, что опухоль расположилась вокруг сонной артерии, снабжающей кровью мозг, шею и лицо; и попытка  удаления опухоли могла привести к разрыву этого жизненно важного сосуда.

«Я постоянно посещал разных врачей и ходил в разные больницы, натыкаясь на отказ, а моя опухоль продолжала расти и становилась все больше и больше», — рассказывает Милтон Вингерт. «Я нервничал, задаваясь вопросом, неужели никто не сможет меня прооперировать?». Меж тем, за 7 месяцев хождений опухоль увеличилась до размеров небольшой дыни.

Наконец, в начале ноября Вингерт был направлен к хирургу Назиру Кану из больницы Маунт-Синай в Нью-Йорке. Доктор Кан также понимал риски хирургического вмешательства, но одновременно и понимал, что если опухоль станет больше, пациент может попросту задохнуться. И тогда доктор решился оперировать.

Процедура состоялась 5 ноября 2019 года и заняла около 7 часов — это меньше, чем ожидалось, поскольку хирургам не пришлось восстанавливать области шеи пациента, как предполагалось изначально. Удаленная опухоль имела диаметр 25 сантиметров и весила 3 килограмма.

В настоящее время Милтон Вингерт дома и чувствует себя хорошо, но в ближайшие несколько месяцев его ждет дальнейшее лечение рака.

«Я знаю, что ему понадобится дополнительная терапия, и поэтому мои прогнозы достаточно осторожны», — говорит Назир Кан, — «Но вы знаете, я рад за него, поскольку он был очень напуган до операции — однако все закончилось благополучно».

Сам Вингерт выглядит оптимистично и поднимает большой палец вверх. «Я еще отпраздную свой 82-й день рождения» — улыбается он.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: