Хирурги из Алабамы удалили опухоль весом в 22 кг

Фото: ShutterOK/Shutterstock.com
Врачи и пациенты
02.07.2018
2018-07-02
2253
0


Тридцатилетняя Кайла Ран (Kayla Rahn) в течение нескольких месяцев испытывала сильные боли в животе, страдала от отеков и одышки. Она стремительно набирала вес, избавиться от которого ей ничего не помогало. Окружающие спрашивали ее о возможной беременности, не исключая того, что она ожидает двойню или даже тройню.

Кайла вовсе не была беременна, а набор веса пугал ее. Женщина обратилась к врачам, которые выяснили, что причина большой прибавки – муцинозная цистаденома, огромная киста, выросшая в одном из ее яичников. Киста весила 22 кг и сжимала внутренние органы: именно из-за этого Кайла испытывала сильнейшие боли. Врачи предполагают, что киста достигла таких размеров примерно за год.

Фото: Jackson Hospital

Медики, осмотревшие пациентку, приняли решение о немедленном удалении кисты. Операция состоялась на следующий день. Она прошла успешно и женщина провела в палате интенсивной терапии пару дней после хирургического вмешательства: за это время внутренние органы, которые были сдавлены кистой, вернулись на свои привычные места.

Хирурги из Больницы Джексона в Монтгомери (штат Алабама) рассказали, что это самое крупное образование, из тех, которые им пришлось удалять. После вырезания доброкачественной опухоли вместе с яичником Кайла похудела на 34 килограмма.

Эксперты объясняют, что в большинстве случаев женщины даже не знают о том, что в их яичниках образуются кисты – эти образования не причиняют дискомфорта и нередко самопроизвольно исчезают. Однако в том случае, если они сильно увеличиваются в размерах, как это произошло в описанном выше случае, может потребоваться вмешательство хирурга.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: