Хирург ставил свои инициалы на печени пациентов

Фото: Shidlovski/Shutterstock.com
Врачи и пациенты
15.12.2017
2017-12-15
1175
0


Британский хирург, 53-летний Саймон Бремхол (Simon Bramhall), был отстранен от работы после того как стало известно, что во время операций врач оставлял свои инициалы SB на печени пациентов. Известно по крайней мере о двух таких случаях – оба они произошли в 2013 году во время операций по трансплантации печени.

О том, что врач ставил своеобразную роспись, узнал один из его коллег, который обнаружил буквы по время одной из последующих операций. Для того, чтобы написать буквы, Бремхол использовал аргоновый коагулятор, инструмент, который необходим для остановки кровотечений.

Обвинители заключили, что врач злоупотреблял доверием пациентов, сам же хирург, который был уволен из Больницы королевы Елизаветы (Queen Elizabeth Hospital) признал, что совершил ошибку.

Действия врача были признаны неэтичными, однако, к счастью, такая роспись не нанесла здоровью пациентов никакого вреда. Со временем буквы исчезали, однако надпись на печени одного из пациентов сохранялась в течение долгого времени и потому была обнаружена коллегой Бремхола, проводившим последующую операцию.

Некоторые пациенты, которых оперировал хирург, выступили в его защиту. Так, Трейси Скривен (Tracy Scriven), рассказала в интервью одному из британских изданий: «Даже если он написал свои инициалы на пересаженной печени, то что в этом плохого? Я и не узнала бы, если он это делал. Этот человек спас мне жизнь».

Судебный процесс по делу Бремхола еще не завершен, приговор будет ему объявлен только в январе.


Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: