Девушка подверглась двойной ампутации из-за синдрома токсического шока

Лорен Вассер. Фото: www.instagram.com/camraface
Врачи и пациенты
15.01.2018
2018-01-15
4594
0


Лорен Вассер (Lauren Wasser), которой из-за синдрома токсического шока в 2012 году ампутировали правую ногу, пришлось вновь перенести операцию по ампутации. Теперь она лишилась и левой ноги.

О синдроме токсического шока активно заговорили в 1980-м году, когда Центр по контролю и профилактике заболеваний США представил отчет о заболевании. Оказалось, что подавляющее большинство пострадавших были женщинами, у многих симптомы синдрома токсического шока появились во время менструации. Вскоре использование тампонов назвали одним из основных факторов риска развития заболевания.

Тампоны, которыми пользовались женщины, обладали хорошей впитываемостью. Из-за этого женщины пользовались одним таким тампоном достаточно долго: пропитанный кровью тампон становился идеальной средой для размножения стафилококков и стрептококков. Вырабатываемые бактериями токсины и вызывали угрожающее жизни состояние.

В настоящее время стандарты впитываемости тампонов были пересмотрены – они существенно меньше, чем в 1980-х годах. Количество случаев синдрома токсического шока с тех пор снизилось, но такие случаи не исчезли вовсе. Истории, подобные тем, что произошла с Лорен, случаются и по сей день.

В 2017 году стало ясно, что вторая операция неизбежна. В своих интервью девушка рассказывала, что она жила в постоянной боли. Ее левая ступня представляла практически одну сплошную открытую рану, а пальцы на ноге пришлось также удалить.

Вторая ампутация прошла успешно и сейчас девушка проходит период восстановления. Свои фотографии Лорен размещала в своем аккаунте в Инстаграм, вызвав симпатию и поддержку многочисленных читателей.

Лорен занимается информированием женщин об опасности синдрома токсического шока и рассказывает о том, как его предотвратить. «Все, что я могу сейчас сделать – постараться, чтобы такое не случилось с кем-то еще», –  говорит она.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: