Девушка лишилась ноги из-за синдрома токсического шока

Фото: iiiphevgeniy/Shutterstock.com
Врачи и пациенты
20.12.2017
2017-12-20
2016
3


В 2012 году Лорен Вассер (Lauren Wasser) было 24 года. Она собиралась на вечеринку с друзьям, как вдруг почувствовала себя неважно. Несмотря на плохое самочувствие, Лорен, у которой в тот день была менструация, все же решила не отказываться от вечеринки, однако выглядела она больной и уставшей, а потому приятели отправили ее домой.

Девушка ощущала сильную головную боль и чрезмерную усталость: как только она вернулась домой, она тут же уснула. Родные беспокоились, так как не могли связаться с девушкой. Вызванному родителями наряду полиции, прибывшему к ее дому, она сообщила, что обращаться к врачу не будет, а просто хочет как следует выспаться.

Наутро мать Лорен, не сумев дозвониться до дочери, отправилась к ней. Вызванные вновь полицейские взломали дверь дома. Девушка была обнаружена в собственной спальне. У девушки произошел сердечный приступ, температура поднялась до 41,5 градусов, а почки начали отказывать. Лорен немедленно доставили в больницу.

Медики сначала не могли понять, что вызвало такие симптомы, однако вскоре обнаружили в теле девушки тампон. Он и стал причиной развития синдрома токсического шока, приведшего к тяжелым последствиям.

Синдром токсического шока возникает под действием на организм токсинов золотистого стафилококка и, гораздо реже, токсинов стрептококка группы А. Заболевание это достаточно редкое, но почти в половине случаев происходит у девушек и женщин во время менструаций. Менструальная кровь является благоприятной средой для развития бактерий, а длительное использование тампонов, особенно тех, что обладают высокой впитываемостью, увеличивает риск развития синдрома токсического шока.

Состояние девушки было очень тяжелым: врачи поместили ее в медикаментозную кому, провели несколько переливаний крови. Им, однако, не удалось спасти правую ногу ниже колена – из-за возникшей гангрены часть конечность пришлось ампутировать. Лорен выкарабкалась и сейчас она продолжает карьеру модели, дефилируя по подиуму с золотым протезом. Кроме того она информирует женщин о рисках, связанных с использованием тампонов и опасностью синдрома токсического шока. Согласно последним данным, есть вероятность, что врачам придется ампутировать и часть левой ноги девушки.


Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 4,50 (Всего проголосовавших: 2)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Elf

    Это конкретный бред. Чтобы такое случилось тампон должен очень долго находится в теле.

    22.12.2017 в 15:11
  • Мила

    Я тоже пережила токсический шок на своей шкуре.Температура была под 40,высокое давление.В туалет ходила на четвереньках.Скорая приезжала 2р в день:сбить температуру и снизить давление.Предлагали госпитализацию,но мою маленькую дочку некому было смотреть,хотя был муж и его братишка жил с нами.Хорошо,что приехали родители с соседней области и забрали к себе,там я потихоньку оклемалась,а врачи так и не смогли поставить диагноз.С тех пор не пользуюсь тампонами!

    22.12.2017 в 21:52

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: