Девочка, у которой нет шансов выжить, станет донором сразу после рождения

Фото: GagliardiImages/Shutterstock.com
Врачи и пациенты
21.12.2017
2017-12-21
46562
2


Тридцатилетняя Хейли Мартин (Hayley Martin) была беременна в четвертый раз. На очередном обследовании, которое проводилось в 20 недель, врачи сказали, что у ее ребенка тяжелый порок развития – отсутствие обеих почек. Кроме того, количество амниотической жидкости было недостаточным для нормального развития легких. Врачи объяснили, что девочка умрет при родах или вскоре после появления на свет, и предложили прервать беременность.

Хейли и ее муж знали, что ждут девочку и заранее дали ей имя – Ава-Джой. Семье предложили взять передышку на несколько дней, но решение было однозначным: миссис Мартин отказалась прерывать беременность. Она хотела, чтобы Ава-Джой после рождения смогла стать донором сердечных клапанов для другого ребенка, нуждающегося в трансплантации. Хейли объяснила, что это единственное решение, которое даст возможность семье справиться с утратой.

«Я знаю, что дочь не сможет стать донором органов, но это лучше, чем ничего. Сердечные клапаны смогут продлить жизнь тяжелобольных детей на срок до 10 лет», – объяснила Хейли.

Ежедневно в Великобритании, где проживают супруги Мартин, умирают три человека, ожидающие трансплантации, поэтому решение семьи действительно спасти чью-то жизнь. Кроме этого, родители девочки решили запустить благотворительный проект для поддержки семей, которые, несмотря на пороки развития ребенка, приняли решение не прерывать беременность и дать ему появиться на свет.

«Часть нашей дочери будет жить, а потому она не полностью покинет нас. Она просто будет жить в ком-то другом», – говорят родители.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 3)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Андрей

    Люди все долбаебы бесполезные и не нужные в этой жизни, ФАКТ

    02.01.2018 в 11:59

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: