Человек-дерево может начать жить нормальной жизнью

2019-07-10
6

Житель Иерусалима Махмуд Талули (Mahmoud Taluli) страдает редким заболеванием – бородавчатой эпидермодисплазией. Из-за этого его руки и некоторые другие части тела покрыты твердыми наростами-бородавками, а любое движение причиняет боль.

От проявлений болезни 44-летний мужчина страдает больше 10 лет, а в последние годы одна операция следует за другой. Сейчас он готовится к пятой по счету, после которой, он уверен, качество жизни существенно улучшится.

Не так давно появилась новая информация о другом пациенте с таким же заболеванием – жителе Бангладеш. Он перенес десятки операций и сейчас готов на ампутацию рук. Вариант ампутации в свое время предлагали и Талули, однако он отказался. Сейчас лечащие врачи из Израиля уверены, что ампутация не решит проблему и болезнь продолжит поражать кожу.

В ходе новой операции врачи попытаются использовать новый подход к терапии  и постараются удалять наросты с корнями, чтобы минимизировать дальнейшее распространение заболевания. Этот подход уже дает свои плоды, а кроме того позволяет избавить пациента от болевых ощущений – медики выяснили, что корни «пережимают» нервные окончания, вызывая боль.

Еще одна цель израильских врачей – изучить геном Талули, чтобы понять, какое именно генетическое нарушение стало причиной возникновения болезни. Уже ясно, что он не является носителем мутации, присутствующей у большинства пациентов с бородавчатой эпидермодисплазией.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Аватар
    Таня

    Достаточно изгнать бесов, служащих причиной этой «болезни» — и все пройдет. Именем Иисуса Христа!

    11.07.2019 в 22:03
    • Аватар
      Кирилл

      @Таня: Лол, что вы несете? Вот когда он помрет, от (не лечения), тогда врят-ли, бог ему поможет…
      Если вы верите в бога, то не надо навязывать свою веру другим, ок?

      07.09.2019 в 02:38
  • Аватар
    Виталий

    Такое объяснение никак не согласуепся со Священным писанием. Жалко мужчину, надеюсь ему станет легче после операции.

    13.07.2019 в 19:15
    • Аватар
      Кирилл

      @Виталий: Ваше (писание) не волнует врачей, спасают жизни они, а хвалите вы бога.

      07.09.2019 в 02:41
  • Аватар
    Олег

    Два комента от бесогонов!
    «бесы, служащие причиной болезней» называются вирусами, и изгоняют их медикаментозными средствами.
    «никак не согласуепся со Священным писанием» — а знаешь ПОЧЕМУ? Потому что с ним не согласуется вообще ничего. И не должно согласоваться.

    Врачи — молодцы, заняты поиском реальных решений проблемы. Успехов им. Первый известный человек-деревок Деде умер несколько лет назад, но может другим повезет больше.

    19.07.2019 в 12:48
  • Аватар
    анри

    у меня в детстве было похожее .над всеми кутикулами пальцев рук. начало всё как обычные бородавки по ладоням.далее стало распространяться на пальцы .я тогда будучи юнцом курить начал.мучился довольно долго .в один из дней мама сводила к бабушке .после сам два вечера сходил.так как жили в посёлке .через неделю с отцом пошли в баню .ну и там то это чудо и случилось .выйдя в раздевалку начал вытираться полотенцем и заметил что бородавки .на кутикулах сильно стали зудеть одна из них даже начала отходить от кожи ..ровно через три дня после бани на руках не было ни единой заразы .а там где они раньше _бородавки _обитали остались только розовая кожа ______хотите верьте хотите нет .

    02.09.2019 в 16:56

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: