Британские врачи провели операцию на открытом сердце прямо на улице

2019-05-07
0

Врачи больницы из графства Дарем на северо-востоке Англии провели экстренную операцию в непростых условиях. Их пациентом стал мужчина, раненый во время попытки ограбления.

У мужчины случился инфаркт – шанс выжить составлял 1%. Врачи, прибывшие на место происшествия, рассказывают, что пациент не подавал признаков жизни – его глаза не двигались, он не дышал, а пульс не прощупывался.

Крис Смит, один из медиков, приехавших на вызов, поясняет, что шансов довезти пациента до больницы живым у них не было, а потому врачи приняли единственное возможное в этом случае решение – оперировать мужчину прямо на улице.

Вместе с медиками санавиации была проведена процедура вскрытия грудной клетки – торакотомия. Это позволило получить доступ к сердцу и легким, удалить образовавшийся тромб. После этого было проведено переливание крови и работа сердца восстановилась.

Врачи проводили операцию прямо на улице – пациент лежал не на операционном столе, а на тротуаре, рядом ездили машины, шли пешеходы. Кроме того медикам докучали голуби и осы – последние мешали сильнее всего, так как норовили сесть на грудную клетку пациента.

Жизнь мужчины оказалась спасена. Грабители, ранившие его, получили по заслугам – они были признаны виновными как в ограблении, так и в нанесении телесных повреждений.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: